होम / रेसपीज़ / समोसा

Photo of Samosa by Sneha Jha at BetterButter
997
2
0.0(0)
0

समोसा

Jun-24-2018
Sneha Jha
20 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

समोसा रेसपी के बारे में

यह बहुत ही स्वादिष्ट और भरपूर नाश्ता है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • भारतीय
  • तलना
  • सौटे
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 2

  1. आटे के लिए:-
  2. 1 कटोरी मैदा
  3. 2 चम्मच तेल
  4. 1/2 चम्मच बेकिंग सोडा
  5. एक चुटकी अजवाइन
  6. एक चुटकी कलौंजी
  7. पानी आवश्यकतानुसार
  8. भरावन के लिए:-
  9. 1 बड़ा उबला आलू
  10. 2 चम्मच तेल
  11. 1/2 चम्मच लहसुन-अदरक-मिर्ची का पेस्ट
  12. 1/4 चम्मच साबुत धनिया
  13. 1/4 चम्मच धनिया पाउडर
  14. 1/2 चम्मच गरम मसाला
  15. 1/4 चम्मच चाट मसाला
  16. कटी हुई धनिया पत्ती
  17. तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. एक बरतन में आते की सभी सामग्री डालकर आता गूँथ लें।
  2. कड़ाई में तेल गरम करें।
  3. लहसुन-अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट और साबुत धनिया डालकर चलाएं।
  4. अब उबले आलू,सारे सूखे मसाले और नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
  5. कटी हुई धनिया पत्ती डालकर गैस ऑफ करदें और मिश्रण को ठंडा करलें।
  6. अब आटे से लोई बनाकर चपाती बेल लें , और चपाती को दो हिस्सों में बाँट लें।
  7. अब चपाती के एक हिस्से को कोन का आकार दें और आलू के भरावन को डालकर पानी की सहायता से अच्छी तरह बंद करदें।
  8. कढाई में तेल गरम करें।
  9. मध्यम आंच पर सुनहरा होने तक तलें।
  10. समोसे तैयार हैं।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर