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Photo of Fried chicken momos by Priti Tara at BetterButter
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फ्राइड चिकन मोमोज़

Jun-24-2018
Priti Tara
15 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

फ्राइड चिकन मोमोज़ रेसपी के बारे में

चाइनीज स्नैक्स होते हुए भी मोमोज़ भारत में भी सभी का पसंदीदा स्नैक बन चुका है। मैंने यहा बाहरी परत ब्रेड और मैदे की तैयार की है। आप उसमें चिकन भरकर भाप में पका सकते हैं। इसके अलावा चाहे तो इन्हें डीप फ्राई करके सर्व कर सकते हैं।

रेसपी टैग

  • आसान
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • चाइनीज
  • तलना
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 4

  1. फिलिंग के लिएः
  2. 1 कप चिकन का कीमा
  3. अदरक और लहसुन की पेस्ट 2 2 1/2 चम्मच
  4. (डीप फ्राई करने के लिए) तेल
  5. 1/2 कप प्याज़
  6. 1/2 टेबल स्पून सोया सॉस
  7. स्वादानुसार नमक
  8. ¼ टेबल स्पून काली मिर्च
  9. आटा गूंथने के लिएः
  10. 4-5 ब्रेड स्लाईस
  11. 2 कप मैदा
  12. 1/2 टेबल स्पून नमक

निर्देश

  1. ब्रेड की साइड काट कर ब्रेड + मैदा+ नमक को पानी में एक साथ मिक्स करके गूंथ लें। एक पैन में एक बड़ा चम्मच तेल गर्म करें।
  2. इसमें प्याज़ और अदरक+लहसुन की पेस्ट डालकर भूनें। जब यह हल्के मुलायम हो जाएं, तो इसमें चिकन के पीस डालें। आंच को तेज़ कर दें और चिकन को पूरी तरह मुलायम होने तक पकाएं।
  3. फिर आंच से उतारकर इसमें सोया सॉस, नमक और काली मिर्च मिक्स करें।
  4. चार से पांच इंच की गोलाई में गूंथे हुए आटे को पतला करके बेल लें। एक पीस लें, उसमें चारो ओर पानी लगाएं।
  5. बीच में मिक्सचर रखें, किनारों को जोड़ें। ऐसे ही सभी डम्प्लिंग भरें।
  6. और इन्हें गर्म तेल में डालकर डीप फ्राई करें।
  7. कुरकुरे मोमोज़ को सोया सॉस और चिली सॉस के साथ या शेजवान चटनी के साथ सर्व करें।
  8. टिफिन के लिए ये बेस्ट सुझाव है।

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