होम / रेसपीज़ / फ्राइड मटन कीमा रोल

Photo of Fried Mutton keema roll by Priti Tara at BetterButter
1543
3
0.0(0)
0

फ्राइड मटन कीमा रोल

Jun-24-2018
Priti Tara
20 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

फ्राइड मटन कीमा रोल रेसपी के बारे में

मेरी फ्राइड चिकन मोमोज की जो रेसिपी शेयर की है , वही सब सामग्री इसमे ली है। बस इसमें चिकन की जगह मटन कीमा डाला है और रोल किए है। यह भी कुरकूरे और स्वादिष्ट बनते है। ये भी ब्रेड और मैदे की परत से बनाए है।

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • चाइनीज
  • तलना
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 4

  1. फिलिंग के लिएः
  2. 1 कप मटन कीमा
  3. (डीप फ्राई करने के लिए) तेल
  4. 1/2 कप प्याज़ , बारीक कटा हुआ
  5. अदरक लहसुन की पेस्ट 2-3 चम्मच
  6. स्वादानुसार नमक
  7. 1/2 टेबल स्पून सोया सॉस
  8. ¼ टेबल स्पून काली मिर्च
  9. आटा गूंथने के लिएः
  10. 3-4 ब्रेड स्लाईस
  11. 2 कप मैदा
  12. 1/2 टेबल स्पून नमक

निर्देश

  1. ब्रेड, मैदा, नमक को पानी में एक साथ मिक्स करके गूंथ लें। एक पैन में एक बड़ा चम्मच तेल गर्म करें।
  2. इसमें प्याज़ और अदरक + लहसुन पेस्ट डालकर भूनें। जब यह हल्के मुलायम हो जाएं, तो इसमें मटन कीमा डालें। आंच को तेज़ कर दें और मटन कीमा को पूरी तरह मुलायम होने तक पकाएं।
  3. फिर आंच से उतारकर इसमें सोया सॉस, नमक और काली मिर्च मिक्स करें।
  4. चार से पांच इंच की गोलाई में गूंथे हुए आटे को पतला करके बेल लें। एक पीस लें, उसमें चारो ओर पानी लगाएं।
  5. बीच में मिक्सचर रखें, और एक परत मिक्सचर पर और दुसरी परत उसपे रखकर रोल बनाए। दोनो तरफ से बंद करे। इसी प्रकार से सभी रोल बना ले।
  6. इन्हें गर्म तेल में डालकर डीप फ्राई करें , कुरकुरे फ्राइड कीमा रोल्स को सोया सॉस और चिली सॉस या सेझवान चटनी के साथ सर्व करें। टिफीन में भी ले जा सकते है।
  7. 2 रोल्स में आपका लंच टिफिन पूरा होता है।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर