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Photo of Panjabi chana dal by Vandana Gupta at BetterButter
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पंजाबी चना दाल मसाला

Jun-25-2018
Vandana Gupta
60 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पंजाबी चना दाल मसाला रेसपी के बारे में

प्याज़ टमाटर उडद बड़ियो और कुछ गरम मसालो को मिलाकर बनाई गई पंजाबी चना दाल मसाला खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होती है।

रेसपी टैग

  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 3/4 कटोरी चना दाल
  2. 1/4 कटोरी अरहर दाल
  3. 4 उड़द बड़ी
  4. 1 टीस्पून हल्दी पाउडर
  5. 1/4 टीस्पून चीनी
  6. 1/4 टीस्पून हींग
  7. 2 सुखी लाल मिर्च
  8. 2 तेजपत्ते
  9. 1 टीस्पून कसूरी मेथी
  10. 1 टीस्पून गरम मसाला
  11. 2 प्याज़
  12. 2 टमाटर
  13. 1 हरी मिर्च
  14. 1 गाँठ लहसुन
  15. 2 टीस्पून तेल
  16. 1 टेबल स्पून घी
  17. नमक
  18. 1 टेबल स्पून कटी हुई हरी धनिया पत्ती

निर्देश

  1. 3/4 कटोरी चना दाल और 1/4 कटोरी अरहर दाल को
  2. एक साथ मिलाये और धोकर 1 घंटे के लिए पानी डालकर
  3. फूलने के लिए भिगो दें
  4. 4 उडद की बड़िया ले और
  5. बड़ियो को पानी से धुल ले
  6. प्रेशर कुकर में 2 टीस्पून गरम तेल में 1/4 टीस्पून हींग 2 सूखी लाल मिर्च और 2 तेजपत्ते डाल
  7. कर बड़ियो को डाले और सेक ले
  8. भीगी हुई दाल को डालकर
  9. 5 मिनट भून लें
  10. 1 टीस्पून हल्दी पाउडर 1/4 टीस्पून चीनी और स्वादानुसार नमक डाल कर मिक्स करें
  11. और लगभग 2 गिलास पानी डालें
  12. और कुकर का ढक्कन बन्द करके तेज आंच पर 4 सीटी दिलाये फिर गैस धीमा करके 15 मिनट और पका ले
  13. कुकर ठंडा होने पर ढक्कन खोले और दाल को कलछी से चलाकर घोट ले
  14. 1 टीस्पून क्रश की हुई कसूरी मेथी और 1 टीस्पून गरम मसाला डाल
  15. कर अच्छे से चलाकर मिक्स करें और 5 मिनट ढक कर पका ले
  16. तड़के के लिए 2 प्याज़ 2 टमाटर 1 हरी मिर्च और 1 गाँठ लहसुन को छीलकर
  17. बारीक बारीक काट ले
  18. तड़के पैन में 1 टेबल स्पून घी गरम करके लहसुन प्याज़ और
  19. हरी मिर्च डालकर गुलाबी होने तक फ्राई करें
  20. टमाटर डाल कर मिक्स करें और 2 मिनट तक फ्राई करें
  21. तड़का तैयार है अब दाल को तड़के में मिलाये और ऊपर से कटी हुई हरी धनिया मिला के रोटी या चावल के साथ सर्व करें।

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