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Photo of Paneer kofta curry by Apeksha's Kitchen at BetterButter
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पनीर कोफ्ता करी

Jun-25-2018
Apeksha's Kitchen
15 मिनट
तैयारी का समय
35 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पनीर कोफ्ता करी रेसपी के बारे में

पनीर कोफ्ता एक पंजाबी सब्जी है जो उत्तर भारत में बहोत ही लोकप्रिय है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • पंजाबी
  • भूनना
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 2

  1. कोफ्ता के लिए
  2. 200 ग्राम पनीर कसा हुआ
  3. 2 उबले आलू कसे हुए
  4. 1 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  5. 1/2 टी-स्पून कसा हुआ अदरक
  6. 1/2 टी-स्पून निम्बू का रस
  7. 2 टेबल-स्पून स्पून बारीक कटा हुआ हरा धनिया
  8. 1 1/2 टेबल-स्पून कोनॅफ्लार
  9. 6-8 काजू कटे हुए
  10. नमक स्वादानुसार
  11. तेल तलने के लिए
  12. ग्रेवी के लिए :
  13. 3 मध्यम टमाटर
  14. 2 टेबल-स्पून स्पून काजू, 20 मिनट के लिए पानी में थिगो दे
  15. 2 टी-स्पून अदरक लहसुन का पेस्ट
  16. 1 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  17. 1 मध्यम प्याज़ बारीक कटा हुआ
  18. 1/2 टी-स्पून जीरा
  19. 2 लौंग
  20. 1/2 दालचीनी का टुकड़ा
  21. 1/4 टी-स्पून हल्दी पाउडर
  22. 1/2 टी-स्पून लाल मिर्च का पाउडर
  23. 1/4 टी-स्पून गरम मसाला
  24. 1 1/2 टी-स्पून धनिया पाउडर
  25. 1/2 टी-स्पून चीनी
  26. 1/2 टी-स्पून कसूरी मेथी
  27. 2 टेबल-स्पून तेल
  28. 3/4 कप पानी
  29. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. कोफ्ते बनाने की विधि :
  2. एक कटोरे में कसा हुआ पनीर, कसा हुआ आलू, कोनॅफ्लार, कटी हुई हरी मिर्च, कसा हुआ अदरक, निम्बू का रस, हरा धनिया और नमक लीजिए
  3. उन्हें अच्छे से मिलाइए ओर मिश्रण बना लीजिए
  4. हथेली में तेल लगाकर उन्हें चिकना कर ले और मिश्रण को 6-8 बराबर भागो में बाट लीजिए। एक गोला लेकर उसे अपने हथेलियों के बीच दबा कर टिक्की के जैसा आकार दीजिए। उनके बीच काजू के 2-3 टुकड़े रखिए और फिर से उसे गोल आकार दीजिए। इस तरह सारे कोफ्ते तैयार कर लीजिए।
  5. अब कोफ्ते को मध्यम गमॅ तेल में सुनहरे होने तक तलिए
  6. ग्रेवी बनाने के लिए :
  7. टमाटर को ब्लांच करके प्यूरी बना लीजिए। भिगोए हुए काजू में 2 टेबल-स्पून पानी के साथ पीसकर पेस्ट बना लीजिए
  8. एक पैन में मध्यम आंच पर तेल गर्म करें। उसमें जीरा, लौंग, और दालचीनी डाल कर 30 सेकन्ड के लिए भून लीजिए। अदरक - लहसुन का पेस्ट डालिए और 10-20 सेकंड के लिए भून लिजिए
  9. कटी हुई हरी मिर्च और प्याज डालिए और प्याज को गुलाबी रंग का होने तक भूनें
  10. टमाटर की प्यूरी डालिए। उसे तेल अलग होने लगे तब तक भुन लीजिए। इसमें काजू का पेस्ट, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च, धनिया पाउडर, गरम मसाला, चीनी और नमक डालिए।
  11. चम्मच से चलाते हुए एक मिनट के लिए पकाए। कसूरी मेथी और 1/2 कप पानी डालिए। ग्रेवी को 4-5 मिनट के लिए पकने दीजिए।
  12. कोफ्ते डालिए, अच्छी तरह से मिलाले और गैस बंद कर दें।
  13. पनीर कोफ्ता करी को एक परोस ने के कटोरे में निकाले।

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