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Photo of Rajma chawal by Abhinit Chawla at BetterButter
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राजमा चावल

Jun-25-2018
Abhinit Chawla
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

राजमा चावल रेसपी के बारे में

राइस रेसिपी

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सामग्री सर्विंग: 3

  1. राजमा के लिए
  2. एक कप रात को भीगे हुए राजमा
  3. दो प्याज
  4. दो टमाटर
  5. एक चुटकी जीरा
  6. 2 टेबलस्पून अदरक लहसुन का पेस्ट
  7. एक चम्मच नमक
  8. आधा चम्मच लाल मिर्च
  9. 1 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  10. एक चम्मच धनिया पाउडर
  11. दो चम्मच राजमा मसाला पाउडर
  12. एक चौथाई चम्मच हल्दी पाउडर
  13. दो से तीन चम्मच हरा धनिया बारीक कटा हुआ
  14. 3 चम्मच तेल
  15. चावल के लिए
  16. एक कटोरी चावल
  17. 2 कटोरी पानी
  18. 1 टेबल स्पून देसी घी
  19. चम्मच नमक
  20. आधा चम्मच जीरा

निर्देश

  1. एक कड़ाई में तेल गरम कीजिए
  2. तेल गर्म होने पर उसमें जीरा डालिए
  3. इसके बाद दो प्याज का पेस्ट बनाइए
  4. हल्का ब्राउन होने तक फ्राई कीजिए
  5. अब उसमें अदरक लहसुन का पेस्ट और हरी मिर्च डालिए
  6. मसाला तेल छोड़ने लगे तो उसमें पिसे हुए टमाटर डालिए
  7. अब उसमें नमक हल्दी मिर्च राजमा मसाला पाउडर मिलाकर मिक्स कीजिए
  8. सूखा धनिया पाउडर मिक्स कीजिए
  9. मसाला अच्छे से फ्राई कीजिए और कुकर का ढक्कन बंद करके दो तीन सीटी लगवा लीजिए
  10. हरे धनिया के साथ सर्च कीजिए
  11. चावल के लिए
  12. एक कड़ाई में घी गरम कीजिए
  13. घी गर्म होने पर उसमें जीरा मिक्स कीजिए
  14. जीरा हल्का ब्राउन होने पर उसमें दो कटोरी पानी डालिए
  15. नमक डालकर लाइए और चावल डालिए
  16. गैस की आंच भी में कर दें और चावल गले तक पकाएं
  17. गरमा गरम राजमा और चावल सर्व कीजिए

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