होम / रेसपीज़ / चावल के आटे का डोसा

Photo of Chawal ke aate ka dosa by Malti Purohit at BetterButter
2654
2
0.0(0)
0

चावल के आटे का डोसा

Jun-25-2018
Malti Purohit
60 मिनट
तैयारी का समय
7 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चावल के आटे का डोसा रेसपी के बारे में

आटे या चावल से बने व्यंजन

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • केरल
  • नाश्ता और ब्रंच
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 2

  1. चावल का आटा 1 कप
  2. सुजी 1/2 कप
  3. नमक स्वदनुसार
  4. छाछ 1 ओर 1/2 कप
  5. हरा धनिया इच्छानुसार
  6. हरी मिर्च बारीक कटी इच्छानुसार
  7. काजू 1 tbs इच्छानुसार
  8. देशी घी या तेल 2 tbs
  9. पानी घोल को पतला करने में लगे उस अनुसार
  10. बेकिंग सोडा 1/2 ts

निर्देश

  1. चावल के आटे को छान लें और सुजी को भी छान लें और दोनों को मिक्स कर ले एक बर्तन में
  2. अब उसमे छाछ डाले और पानी डालकर एक पतला घोल बना ले, स्वदनुसार नमक मिक्स करें और 1 घण्टे के लिए धूप में या गर्म जगह पर ढक कर रख दे
  3. अब 1 घण्टे बाद इसमे बेकिंग सोडा मिक्स कर दे
  4. एक नॉन स्टिक डोसा तवे पर इस घोल को चम्मच की सहायता से ऊपर से धीरे धीरे डाले ओर इस पर कटा धनिया पत्ती, मिर्च और काजू डाल दें थोड़ा सा घी या तेल लगा कर मध्यम आंच पर पकने दे
  5. 5 से 6 मिनट तक पकने दे फिर पलट कर दूसरी ओर से सेक ले
  6. नारियल चटनी ओर दाल के साथ सर्व करें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर