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Photo of Layered paratha by subhadra arya at BetterButter
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परत पराठा

Jun-25-2018
subhadra arya
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

परत पराठा रेसपी के बारे में

इसे चूर-चूर परांठा भी कहते हैं

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • सौटे
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. आटा दो कप
  2. जीरा आधा छोटा चम्मच
  3. हींग एक चुटकी
  4. नमक स्वादानुसार
  5. लाल मिर्च पाउडर 1 छोटी चम्मच
  6. पानी आटा गूंथने के लिए
  7. घी या तेल परांठे सेकने के लिए

निर्देश

  1. आटे में नमक मिलाएं
  2. हींग और जीरा मिलाएं
  3. पानी डालकर अच्छे से गूंथे
  4. आटा कुछ सख्त होना चाहिए
  5. आटे की लोइया बना ले
  6. एक लोई लेकर पहले.रोटी के आकार में बेल ले
  7. रोटी के ऊपर थोड़ा तेल लगाएं और चारो तरफ फैलाऐ
  8. उसके ऊपर थोड़ी सी लाल मिर्च बुरके और चारो तरफ फैला दें
  9. कुछ सूखा आटा भी रोटी के ऊपर फैला दें
  10. अब रोटी को लंबाकार चार हिस्सों में काट ले
  11. अब चौड़ाई में कटे हुए हिस्सों को भी काट लें
  12. हमारे पास 16 हिस्से हैं एक रोटी के कटे हुए
  13. एक हिस्सा नीचे रखें और इसके ऊपर सारे हिस्से रखकर दबाऐ
  14. बेलन की सहायता से रोटी के आकार में बेले
  15. एक तवा गर्म करें
  16. इस पर रोटी फैला दें
  17. रोटी के चारों तरफ तेल डालें
  18. चोटी के ऊपर भी तेल लगाएं अच्छी तरह
  19. इसे मध्यम आंच पर ही सेके
  20. जब रोटी सिक जाए तो इसे नीचे उतार ले
  21. पराठे को एक थाली में रखें
  22. हाथों की सहायता से इसे अंदर की तरफ दबाऐ
  23. पराठे की सारी परतें निकल जाएंगी
  24. रायता या सब्जी के साथ परोसे

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