होम / रेसपीज़ / गेहू के आटे से बना हरी धनिया मिर्च प्याज का परांठा

Photo of Gehu ke aate se bana hari dhaniya mirch pyaj ka parantha by Mamta Shahu at BetterButter
540
4
0.0(0)
0

गेहू के आटे से बना हरी धनिया मिर्च प्याज का परांठा

Jun-25-2018
Mamta Shahu
0 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
1 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

गेहू के आटे से बना हरी धनिया मिर्च प्याज का परांठा रेसपी के बारे में

यह परांठा बहुत ही टेस्टी और जल्दी बनता हैं , लंच बाॅक्स मे भी ले जा सकते है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • भारतीय
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 1

  1. 1 कटोरी आटा
  2. 1+1/2टेबल स्पून प्याज बारीक कटा हुआ
  3. 1 टेबल स्पून हरी धनिया बारीक कटी
  4. 1 हरी मिर्च बारीक कटी
  5. 1चुटकी अजवायन
  6. 1चुटकी हल्दी पाउडर
  7. 1/5 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  8. नमक स्वाद अनुसार
  9. 1टेबल स्पून तेल या घी
  10. थोड़ा सा बटर (ऑप्शनल है )
  11. थोड़ा सा आचार( ऑप्शनल है )
  12. पानी आवश्यकता अनुसार

निर्देश

  1. एक बाउल मे प्याज हरी मिर्च , हरी धनिया , नमक , अजवायन , हल्दी लाल मिर्च पाउडर नमक डाले
  2. आटा डाले मिक्स करे
  3. थोड़ा थोड़ा पानी डाल कर मिक्स करे और आटा गूंथे
  4. हाथ मे थोड़ा सा तेल लगा कर आटे को चिकना कर ले।
  5. दो भागों में बांट ले।
  6. लोई बना ले और सुखा आटा लगा ले
  7. गोल परांठा बेल ले।
  8. तवा गर्म करें और उस पर परांठा डाल कर सेके।
  9. पलट कर सेके
  10. दोनों तरफ से घी /तेल लगा कर सेके
  11. परांठा तैयार है।
  12. गरम गरम सर्व करे बटर आचार के साथ

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर