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Photo of Rabdi ghevar by Heena Kataria at BetterButter
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रबड़ी घेवर

Jun-25-2018
Heena Kataria
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रबड़ी घेवर रेसपी के बारे में

यहां व्यंजन राजस्थान की बहुत ही प्रचलित मिठाई है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • राजस्थानी
  • तलना
  • मिठाई
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 2

  1. १ कप मैदा
  2. 2 टेबल स्पून घी
  3. 5 से 6 बर्फ के टुकड़े
  4. घी तलने के लिए
  5. चाशनी के लिए
  6. 500 ग्राम शक्कर
  7. एक कप पानी
  8. रबड़ी बनाने के लिए
  9. 1 लीटर दूध
  10. 5 चम्मच शक्कर
  11. दो बड़े चम्मच ड्राई फ्रूट्स
  12. इलायची पाउडर और केसर

निर्देश

  1. सबसे पहले एक बर्तन में घी और बर्फ को साथ में मिक्स करें
  2. उसे ईतना फेटे की घी मक्खन की तरह सफेद और मुलायम बन जाए।
  3. अब बर्फ निकाल ले
  4. और मैदा और आवश्यकतानुसार पानी या दूध मिलाकर जलेबी जैसा पतला बेैटर बनाए।
  5. अब एक गहरी कड़ाई में घी गर्म करें
  6. उसमें धीरे-धीरे यह बेटर डालें
  7. थोड़ा-थोड़ा डालते जाए और बीच में से उसकी जगह बनाते जाएं
  8. याद रहे कि बीच में एक हॉल बनना चाहिए
  9. उसे सुनहरा होने तक पकाएं
  10. फिर धीरे से दो चम्मच अंदर डालकर उसे बाहर निकालें
  11. घेवर तैयार है
  12. चाशनी बनाने के लिए एक बर्तन में शक्कर और पानी डालकर उसकी १.५ तार की चासनी बनाए
  13. अब बनाए हुए घेवर मे धीरे धीरे से चासनी डाले।
  14. फिर उसे एक रेैक पे रखे ताकी बाकी चासनी निकल जाए
  15. रबड़ी बनाने की विधि
  16. कड़ाई में दूध गर्म करें और उसमें शक्कर डालें
  17. जैसे जैसे दूध मे मलाई आए , उसको कड़ाई की साइड में लगाते जाए
  18. दूध को तकरीबन आधे घंटे तक पकाएं
  19. अब उसमे काजु बादाम और पिस्ता ,केसर और इलायची पाउडर डालकर आंच से उतार ले
  20. घेवर के साथ परोसे

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