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Photo of Maigi masala aur mungfali se bani maida ki khasta kachauri by Mamta Shahu at BetterButter
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मैगी मसाला और मूंगफली से बनी मैदा कि खस्ता कचौरी

Jun-26-2018
Mamta Shahu
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मैगी मसाला और मूंगफली से बनी मैदा कि खस्ता कचौरी रेसपी के बारे में

यह रेसिपी मेरी रचनात्मक रेसिपी है यह बहुत ही टेस्टी और खस्ता है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1 कटोरी मैदा
  2. 1छोटा चम्मच सूजी
  3. 1/4 छोटा चम्मच अजवायन
  4. 1छोटा चम्मच मैगी मसाला
  5. 2 टेबल स्पून मूँगफली (भूनी कुटी)
  6. 1टेबल स्पून प्याज बारीक कटा
  7. 1/4छोटा चम्मच आमचूर पाउडर
  8. 1छोटा चम्मच हरी धनिया बारीक कटी
  9. 1हरी मिर्च कटी हुई
  10. नमक स्वादानुसार
  11. 1 टेबल स्पून मोयन के लिए
  12. तेल तलने के

निर्देश

  1. मैदा सूजी अजवायन नमक को एक बाऊल मे डाले
  2. तेल डाले
  3. मिक्स करे और थोड़ा थोड़ा पानी डाल कर आटा गूंथे
  4. थोड़ा सा तेल लगा कर चिकना करे
  5. छोटे छोटे गोले बनाए
  6. एक बरतन में मूँगफली का चूरा प्याज हरी धनिया हरी मिर्च नमक आमचूर पाउडर और मैगी मसाला डाले
  7. मिक्स करे कचौरी का मिक्सचर तैयार है।
  8. मैदे से लोई बना ले और हाथों से थोड़ा बड़ा करे
  9. मिक्सचर भरे
  10. और ऊपर उठाते हुए बंद करे
  11. हाथ से प्रेस करे और थोड़ा सा बेले
  12. कडाही में तेल गर्म करें और उसमें कचौरी डाल कर मीडियम धीमी आंच पर तले
  13. गोल्डन होने तक फ्राई करें लगभग 4मिनट
  14. टिशू पेपर पर निकाल ले और।
  15. गरम गरम सर्व करे मैगी मसाला मूँगफली कि खस्ता कचौरी ।मनपसंद चटनी के साथ

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