होम / रेसपीज़ / बेबी समोसा

Photo of Baby samosa by Vaibhav Kashiv at BetterButter
1643
3
0.0(0)
0

बेबी समोसा

Jun-26-2018
Vaibhav Kashiv
15 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बेबी समोसा रेसपी के बारे में

सबके पसंदीदा समोसे

रेसपी टैग

  • वेज
  • मध्य प्रदेश
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 4

  1. आलू उबले :- 2 मध्यम आकार
  2. हरी मिर्च :- 2 बारीक कटी
  3. मटर दाने :- 1/2 कप
  4. धनिया पत्ती बारीक कटी :- 2 चम्मच
  5. लाल मिर्च पाउडर :- 1/2 चम्मच
  6. गरम मसाला :- 1/2 चम्मच
  7. हींग :- 1 चुटकी
  8. मैदा :- 2 कप
  9. अजवाइन :- 1 चम्मच
  10. मीठा सोडा :- 1/4 चम्मच
  11. नमक :- स्वादानुसार
  12. तेल :- तलने के लिये
  13. पानी :- जरूरत अनुसार

निर्देश

  1. मैदा में दो चम्मच तेल अजवाइन मीठा सोडा और नमक मिलाकर अच्छी तरह मिक्स कर लें ओर थोड़ा पानी मिला कर कड़क मस ले
  2. और थोड़ी देर के लिए रख दें
  3. अब कड़ाई में दो चम्मच तेल गर्म करें
  4. हरी मिर्च डालकर थोड़ा सेके
  5. अब उसमें जीरा ,लाल मिर्च, नमक,हींग, गरम मसाला, डाल कर धीमी आंच पर अच्छी तरह सेक ले
  6. अब उसमें उबले आलू और मटर मिला कर अच्छी तरह मिक्स कर ले और ऊपर से धनिया पत्ती डाल कर मिला ले
  7. अब मैदे की छोटी छोटी गोलिया बना के पूड़ी कर तरह बेल लें और उन्हें बीच से 2 बराबर भागो में काट ले
  8. अब आलू का बना मसाला भर के समोसे का आकार दे
  9. कढाई में तेल गर्म करे और फिर समोसे डाल कर माध्यम आंच पर अच्छी तरह सुनहरी होने तक तल ले
  10. इमली की चटनी या टॉमेटो सॉस के साथ गर्म गरम परोसे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर