होम / रेसपीज़ / पालक कॉर्न

Photo of Palak Corn by Pranali Deshmukh at BetterButter
655
0
0.0(0)
0

पालक कॉर्न

Jun-27-2018
Pranali Deshmukh
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पालक कॉर्न रेसपी के बारे में

लंच के लिये रेसिपी

रेसपी टैग

  • आसान
  • बेसिक रेसिपी
  • मुख्य डिश
  • नाश्ता और ब्रंच
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. पालक एक पाव
  2. एक कप कॉर्न
  3. प्याज 1
  4. एक टमाटर
  5. एक चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट
  6. एक चम्मच मिर्ची पाउडर
  7. आधा चम्मच हल्दी
  8. एक बड़ी इलायची
  9. एक चम्मच जीरा
  10. एक चम्मच धनिया पाउडर
  11. एक चम्मच किचन किंग मसाला
  12. दो चम्मच फ्रेश क्रीम
  13. दो चम्मच तेल
  14. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. 250 ग्राम पालक 2 मिनट उबलते पानी में रख कर ब्लांच कर लें
  2. अब थोड़ी देर ठंडे पानी में भिगो दें, इस तरह पालक का रंग गहरा हरा रहता हैं
  3. मिक्सर जार में डालकर पालक प्यूरी बना लें, अलग रखें
  4. 2 चम्मच तेल गरम करें, 1 चम्मच जीरा, 2 सूखी लाल मिर्च डालें
  5. 1 चम्मच प्याज़, स्वादानुसार नमक डालकर गुलाबी होने तक भूनें
  6. 1 चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट डालकर भूनें
  7. 1 बड़ी इलाइची और सूखे मसाले डालकर भूनें
  8. 1 कटा टमाटर डालकर नरम होने तक पकाएं
  9. 1 कप कॉर्न के दाने डालकर 5 मिनट पकाएं
  10. तैयार पालक प्यूरी डालकर मिलाएं
  11. 2 चम्मच फ्रेश क्रीम डालकर मिलाएं, आंच से उतार लें
  12. रोटी / पराठे / चावल के साथ गरमा गरम परोसें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर