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Photo of Whole wheat kerela parotha by Runa Ganguly at BetterButter
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गेहूँ के आटे से बने केरला परोठा

Jun-28-2018
Runa Ganguly
135 मिनट
तैयारी का समय
7 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

गेहूँ के आटे से बने केरला परोठा रेसपी के बारे में

केरेला परोठा अब बनाए और भी पौष्टिक गेहूँ के आटे से. पूरी रेसिपी विडियो देखे: https://youtu.be/65zshUH5wew

रेसपी टैग

  • वेज
  • कठिन
  • किट्टी पार्टीज
  • केरल
  • पैन फ्राई
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. ३५० ग्राम गेहूँ का आटा
  2. पानी ज़रूरत के हिसाब से
  3. १/२ टीस्पून नमक
  4. तेल ज़रूरत के हिसाब से
  5. १ टेबलस्पून बारीक पिसी चीनी
  6. २-४ टेबलस्पून घी

निर्देश

  1. १/२ कप पानी में, नमक, चीनी और १ टेबलस्पून तेल डालें , और जीरा मिला ले
  2. अब थोड़ा थोड़ा आटा मिलाकर, नरम आटा गूँध ले
  3. बोल को चिकना कर, गूँधे हुए आटे को उसमें रख के २ घंटो तक ढककर एक गरम जगह पे रखे
  4. २ घंटे बाद आटे को हल्का गूँध ले
  5. आटे के माध्यम आकर के लोयिया बना ले और एक सामान्य रोटी जितना बड़ा बेल ले
  6. चुन्नत अथवा पिलीट बनाने के लिए, १/२ इंच एक कोने का मोड़े,पलटकर दूसरे तरफ़ से भी १/२ इंच मोड़े
  7. पिलीट पूरी होने पर, एक छोर से दूसरे तरफ़ मोड़े
  8. पिलीट के साथ मोड़े लोयियो पे तेल लगाए
  9. पराँठे सेखने तवा गरम करे और प्रत्येक लोयियो को हल्के हाथो से फैला ले
  10. तवे के बीच में रखकर साधारण पराँठे जैसे घी का उपयोग कर दोनो तरफ़ से सेख ले
  11. गरमा गरम केरेला परोठा अपने मनपसंद सब्ज़ी और दाल के संग परोसे

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