हेल्दी चिकन और बार्ली सूप | Healthy Chicken & Barley Soup Recipe in Hindi

द्वारा Farheen Banu  |  13th Aug 2015  |  
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  • हेल्दी चिकन और बार्ली सूप, How to make हेल्दी चिकन और बार्ली सूप
हेल्दी चिकन और बार्ली सूपFarheen Banu
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

354

0

Video for key ingredients

  • Homemade Chicken Stock

About Healthy Chicken & Barley Soup Recipe in Hindi

हेल्दी चिकन और बार्ली सूप एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको हेल्दी चिकन और बार्ली सूप इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Farheen Banu की हेल्दी चिकन और बार्ली सूप को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

हेल्दी चिकन और बार्ली सूप recipe

हेल्दी चिकन और बार्ली सूप बनाने की सामग्री ( Healthy Chicken & Barley Soup Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप चिकन हड्डी के साथ बाइट्स के टुकड़ों में कटा हुआ
  • 1 कप चिकन स्टॉक
  • आधा कप बार्ली पानी में भिगोया और उबाला हुआ
  • 1/4 कप हरी मटर
  • 1 मध्यम आकार का प्याज कटा हुआ
  • 1 मध्यम आकार का टमाटर कटा हुआ
  • 1 गाजर छोटा चौकोर कटा
  • 2 हरी मिर्च
  • 2 बड़ा चम्मच हरा धनिया
  • 2 बड़ा चम्मच पुदिना पत्ता
  • 1 बड़ा चम्मच जैतुन तेल(आपका रेगुलर तेल भी इस्तेमाल कर सकते हैं)
  • 1 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • आधा छोटा चम्मच गरम मसाला पावडर
  • आधा छोटा चम्मच काली मिर्च पावडर
  • 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • नमक स्वादानुसार

हेल्दी चिकन और बार्ली सूप बनाने की विधि ( Healthy Chicken & Barley Soup Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक कूकर में तेल गर्म करें। उसमें कटे प्याज डालें और नर्म होने तक पकाएं। फिर अदरक-लहसुन पेस्ट, हल्दी पावडर, नमक और काली मिर्च पावडर डालें और तलें।
  2. अब चिकन टुकड़े डालें और तेज आंच पर 2 मिनट तक पकाएं। फिर बार्ली, चिकन स्टॉक, हरी मिर्च, टमाटर, हरी मटर और गाजर डालकर अच्छे से मिलाएं।
  3. फिर कूकर बंद करके 20 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं।
  4. जब कूकर ठंडा हो जाए तो इसका गाढ़ापन जांच लें। जरुरत हो तो सूपी बनाने के लिए पर्याप्त पानी डालें। इसमें कटा हरा धनिया और पुदिना पत्ते डालें।
  5. स्वाद चख लें और गरम मसाला छिड़ककर धीमी आंच पर 5 मिनट या उससे थोड़ा ज्यादा देर तक पकाएं। गर्मागर्म परोसें।

मेरी टिप:

ये सूप आप मटन के साथ भी अच्छी तरह से बना सकते हैं।

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