होम / रेसपीज़ / गेंहू के आटे से बना कुकुम्बर का थाली पीठ

Photo of Gehu ke aate se bana kukumbar ka thali pith by Mamta Shahu at BetterButter
917
1
0.0(0)
0

गेंहू के आटे से बना कुकुम्बर का थाली पीठ

Jun-29-2018
Mamta Shahu
2 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

गेंहू के आटे से बना कुकुम्बर का थाली पीठ रेसपी के बारे में

यह एक ग्रमीण महाराष्ट्रियन रेसिपी है।जिसमे गेंहू के आटे का यूज़ किया है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • महाराष्ट्र
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1कप गेंहू का आटा
  2. 1कुकुम्बर
  3. 1छोटा चम्मच हरी मिर्च बारीक कटी
  4. 1टेबल स्पून हरी धनिया बारीक कटी
  5. 1/2 छोटा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  6. 1/2छोटा चम्मच जीरा
  7. 1छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर( स्वाद अनुसार)
  8. 1/4छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  9. 1छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  10. नमक स्वाद अनुसार
  11. 3टेबल स्पून तेल

निर्देश

  1. कुकुम्बर को धो कर छील ले और कद्दू कस करे
  2. कद्दू कस करे कुकुम्बर को एक बाउल मे डाले और उसमे कटी हरी मिर्च ,हरी धनिया जीरा ,हल्दी पाउडर ,धनिया पाउडर ,लाल मिर्च डाले
  3. आटा और नमक डाले
  4. मिक्स करे कुकुम्बर नमक डाल ने के बाद जो पानी छोड़ेगा उसी मे मिक्स करे यदि आवश्यकता पडी तभी पानी डाले
  5. मिक्सचर मे थोड़ा सा तेल डाले लगभग 1/2 टेबल स्पून।
  6. तवे पर थोड़ा सा तेल डाले और
  7. मिक्सचर को फैला दे और बीच में गोल छेद करे
  8. ढक कर 2 मिनट पकाएं
  9. फिर पलट दे और लगभग 2मिनट के लिए सेके और हमारा कुकुम्बर का थाली पीट तैयार है।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर