सामान्य स्पंज केक | Basic Sponge Cake in Hindi

4.5 from 10 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा BetterButter Editorial
निर्मित तिथि 23rd May 2016
  • सामान्य स्पंज केक, How to make सामान्य स्पंज केक
सामान्य स्पंज केकBetterButter Editorial
  • सामान्य स्पंज केक | Basic Sponge Cake in Hindi (160 लाइक्स )

  • 10 रिव्यूज़
    रेट करें
  • BetterButter Editorial
    निर्मित तिथि 23rd May 2016

सामान्य स्पंज केक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। सामान्य स्पंज केक की रेसिपी BetterButter Editorial के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 6 लोगों को परोस सकते हैं। इस सामान्य स्पंज केक की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 25 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के सामान्य स्पंज केक इन हिंदी में आपको सामान्य स्पंज केक बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल सामान्य स्पंज केक बना सकते हैं।

  • तैयारी का समय15मिनट
  • पकाने का समय25मिनट
  • पर्याप्त6लोग
सामान्य स्पंज केक रेसिपी

सामान्य स्पंज केक बनाने की सामग्री ( Basic Sponge Cake Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप चीनी
  • 1 कप आटा
  • 6 अंडे

सामान्य स्पंज केक बनाने की विधि ( Basic Sponge Cake Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. अंडे तोड़े और इसका पीला और सफेद हिस्सा अलग-अलग कर लें। अब पीले हिस्से में चीनी डालें और 6-7 मिनट तक झागदार होने तक फेंटते रहें। फिर इसमें आटा डालें।
  2. अब अंडे की सफेदी को हल्का कड़ा होने तक फेंटें। फिर इसे पीले हिस्से के तैयार मिश्रण में मिला दें।
  3. तैयार पूरे मिश्रण को लाइंड बेकिंग टिन पर रखें। फिर 180 डि. से. पर 25 मिनट तक पकाएं।
  4. इसके बाद इसे ठंडा होने दें। ऊपर आइसिंग शुगर छिड़ककर परोसें।

Reviews for Basic Sponge Cake in hindi (10)

Monalisa Chakraborty8 months ago
What can we use instead of the eggs?
Reply

Deviyani Srivastava9 months ago
@Sunita: Here you go: Flour/Maida - 125 gms Sugar - 115 gms
Reply

sunita kulkarni9 months ago
Pls Gram me measurement bataye..
Reply

Shiva Pandea year ago
@smitha: That is the beauty of this sponge, no butter required.
Reply

rinku aroraa year ago
instead of eggs,what should we use?
Reply

smitha pereiraa year ago
no need to add butter ?
Reply

Sheetal Dandalea year ago
Reply

Neha Jaina year ago
Any egg substitute for this particular recipe?
Reply

Ruchira Hoona year ago
So because the eggs are separated and whisked, the egg whites act as a leavener. This classic Italian sponge cake is made without baking powder
Reply

Daman Bedia year ago
What about some baking powder?,Is it required in the sponge cake or not?
Reply