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Photo of Orange chicken by BetterButter Editorial at BetterButter
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ऑरेंज चिकन

Aug-14-2015
BetterButter Editorial
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • डिनर पार्टी
  • चाइनीज
  • तलना
  • साइड डिश

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 800-900 ग्राम बोनलेस चिकन
  2. 2 अंडे
  3. 1.5 छोटा चम्मच नमक
  4. आधा छोटा चम्मच सफेद मिर्च पावडर
  5. डीप फ्राय करने के पर्याप्त तेल
  6. 8 बड़ा चम्मच कॉर्नफ्लोर
  7. 1 बड़ा चम्मच कॉर्नफ्लोर (एक्स्ट्रा)
  8. 4 बड़ा चम्मच आटा
  9. 1 बड़ा चम्मच अदरक बारिक घिसा हुआ
  10. 1 छोटा चम्मच लहसुन बारिक घिसा हुआ
  11. आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  12. 1 प्याज बारिक कटा हुआ
  13. 1 बड़ा चम्मच राइस वाइन (अगर चाहें तो सफेद वाइन भी इस्तेमाल कर सकते हैं)
  14. 4 बड़ा चम्मच पानी
  15. ऑरेंज सॉस की सामग्री:
  16. 20 मिली. सोया सॉस
  17. 20 मिली. पानी
  18. 75 ग्राम चीनी
  19. 1/3 कप सफेद विनेगर
  20. 1 ऑरेंज के छिलके(टुकड़े)
  21. आधा कप ऑरेंज ज्यूज (ताजा)

निर्देश

  1. चिकन के टुकड़े को धोकर सूखा लें।
  2. एक कटोरे में अंडा, काली मिर्च पावडर, नमक, 1 बड़ा चम्मच तेल डालें और अच्छे से फेंट लें।
  3. एक दूसरे कटोरे में आटा और कॉर्नफ्लोर डालें और उछालते हुए मिलाएं।
  4. चिकन टुकड़ों को तलने के लिए पर्याप्त मात्रा में एक कढ़ाई में तेल गर्म करें।
  5. अब चिकन लें और अंडे के मिश्रण में डुबोने के बाद आटे के मिश्रण में घुमाएं। फिर सुनहरा और कुरकुरा होने तक गर्म तेल में तलें।
  6. इस प्रक्रिया को चिकन के दूसरे टुकड़ों के साथ दोहराएं और बैचेस में पका लें।
  7. फिर चिकन टुकड़ों को तेल से निकालकर पेपर टॉवल पर एक्स्ट्रा तेल रिसने के लिए रखें और बगल रखते जाएं।
  8. फिर कढ़ाई को साफ कर लें और तेज आंच पर गर्म करें।
  9. इसमें 1 बड़ा चम्मच तेल डालें, जब ये गर्म हो जाए तो इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर उछालते हुए हल्का सुनहरा होने तक फ्राय करें।
  10. फिर प्याज और लाल मिर्च पावडर मिलाएं। हिलाते हुए इस मिश्रण को एक मिनट तक तलें।
  11. इसके बाद राइस वाइन(अगर इस्तेमाल कर रहे हों तो) डालें और 5-6 सेकंड तक हिलाते हुए भुनें।
  12. अब एक छोटे कटोरे में ऑरेंज सॉस के लिए दी गई सामग्रियां मिलाएं(सोया सॉस, पानी, चीनी, विनेगर, ऑरेंज के छिलके, ऑरेंज ज्यूस)।
  13. इस ऑरेंज सॉस को पैन में डालें और उबाल लाएं।
  14. जैसे ही उबलने लगे तो पका हुआ चिकन डालें और ऐसे हिलाएं कि इस पर ऑरेंज सॉस चिपक जाए।
  15. अब 4 बड़े चम्मच पानी में 1 बड़ा चम्मच कॉर्नफ्लोर मिलाएं।
  16. फिर चिकन के पकते हुए पैन में मिला दें और 5-10 मिनट तक पकाएं।
  17. फ्राइड राइस के साथ गर्मागर्म परोसें।

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