बिना बेक किया हुआ चीज़केक | No-Bake Cheesecake Recipe in Hindi

द्वारा Sanjeeta KK  |  14th Aug 2015  |  
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  • बिना बेक किया हुआ चीज़केक, How to make बिना बेक किया हुआ चीज़केक
बिना बेक किया हुआ चीज़केकSanjeeta KK
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    25

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

158

0

About No-Bake Cheesecake Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। बिना बेक किया हुआ चीज़केक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। बिना बेक किया हुआ चीज़केक एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार बिना बेक किया हुआ चीज़केक को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ कुछ मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 25 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के बिना बेक किया हुआ चीज़केक इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल बिना बेक किया हुआ चीज़केक बना सकते हैं। Sanjeeta KK द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 4 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर बिना बेक किया हुआ चीज़केक बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

बिना बेक किया हुआ चीज़केक recipe

बिना बेक किया हुआ चीज़केक बनाने की सामग्री ( No-Bake Cheesecake Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • केक की तह(क्रस्ट) बनाने की सामग्री:
  • 24 डायजेस्टिक बिस्किट
  • 2 बड़े चम्मच घी या बटर
  • आधा छोटा चम्मच दालचीनी पावडर
  • आधा छोटा चम्मच जायफल पावडर
  • भरने वाली सामग्री बनाने के लिए:
  • 1 कप पनीर
  • आधा कप न्यूटेला
  • 2 बड़े चम्मच पीसी हुई चीनी
  • 2 बड़े चम्मच चॉकलेट घिसी हुई
  • 2 ताजा बड़े आलूबुखारे

बिना बेक किया हुआ चीज़केक बनाने की विधि ( No-Bake Cheesecake Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक 8-9 इंच के गोलाकार पाई ट्रे को ग्रीस कर लें।
  2. डायजेस्टिव बिस्किट को पीसकर इसका पावडर बना लें।
  3. एक बड़े कटोरे में बिस्किट पावडर, दालचीनी पावडर, जायफल पावडर और घी मिलाएं।
  4. इन्हें अच्छे से मिलाकर ग्रीस किए हुए पाई ट्रे में रखें।
  5. इस मिश्रण को करछुल के पिछले हिस्से से हल्के-हल्के दबा कर चीज़केक के लिए एक समतल परत बना लें।
  6. फिर इसे 1 घंटे तक फ्रीज में रखकर जमा लें।
  7. एक दूसरे कटोरे में मसला हुआ पनीर डालें। आप चाहें तो इसे पीस भी सकते हैं अगर आप अपने चीज़केक में दानेदार पनीर नहीं चाहते।
  8. फिर पनीर में न्यूटेला और पीसी चीनी मिलाएं। मिश्रण को अच्छे से फेंट लें।
  9. अब पाई ट्रे को फ्रीज से निकालें और उस पर ये मिश्रण डालें और चारों तरफ बराबर फैलाएं।
  10. आलूबुखारों को पतला-पतला काट लें और चॉकलेट को घिस लें।
  11. फिर केक पर पहले आलूबुखारे के टुकड़े और उसके बाद चॉकलेट रखें और फैलाएं।
  12. इस तैयार चीज़केक को 4-5 घंटे तक फ्रीज में रख दें।
  13. फिर इस मिठाई को ठंडा-ठंडा परोसें।

मेरी टिप:

Refrigerate it overnight for better results.

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