होम / रेसपीज़ / उत्तपम

Photo of Uttapam by shatakchhi rai at BetterButter
758
0
0.0(0)
0

उत्तपम

Jul-01-2018
shatakchhi rai
360 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

उत्तपम रेसपी के बारे में

उत्तपम एक साउथ इंडियन डिश है डोसे की तरह ही उत्तपम की तैयार की भी तैयारी की जाती है। इसका मिश्रण भी चावल, धुली उड़द दाल और मेथी के बीज से बनाया जाता है। यह एक हेल्दी स्नैक्स है जिसे आप चाहे तो नाश्ते में भी खा सकते हैं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • कर्नाटक
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 2 कप पिसे चावल
  2. 1/2 कप धुली उड़द
  3. 1/2 टी स्पून मेथी के बीज
  4. 2 टी स्पून नमक
  5. तेल
  6. बारीक कटा ऊपर प्याज, टमाटर, हरा धनिया और हरी मिर्च -1 कप

निर्देश

  1. चावल, दाल और मेथी के बीज पांच से छह घंटे के लिए पानी में भिगो दें।इन्हें नमक और पानी के साथ बारीक पीस लें। पेस्ट ज्यादा गाढ़ा नहीं होना चाहिए। खमीर उठने के लिए पांच-छह घंटे रख दें।
  2. तवा गर्म करके उसे चिकना करने के लिए तेल डाल दें। जब तेज गर्म हो जाए, तो उस पर हल्का पानी छिड़कें और एक कप मिश्रण उस पर डालें।
  3. उसे हल्का फैलाएं, जब किनारे हल्के से भूरे होने लग जाएं, तो उसके चारों और तेल डाल दें।अब ऊपर वाली साइड को पलट कर उल्टा कर दें और दोनों तरफ से सिकने दें।
  4. उत्तपम को दोनों तरफ से सेकने के बाद उसके बारीक कटा ऊपर प्याज, टमाटर, हरा धनिया और हरी मिर्च डाल लें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर