खुले हुए सैंडविच | Open-faced Sandwiches in Hindi

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द्वाराSanjeeta KK
निर्मित तिथि 14th Aug 2015
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खुले हुए सैंडविचSanjeeta KK
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    निर्मित तिथि 14th Aug 2015
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  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त2लोग
खुले हुए सैंडविच रेसिपी

खुले हुए सैंडविच बनाने की सामग्री ( Open-faced Sandwiches Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • ब्राउन ब्रेड- 3 स्लाइसेस
  • 1/2 कप बेसन
  • 1/2 कप अंकुरित हरी मूँग
  • 2 हरी मिर्च
  • 1 बड़ा प्याज़
  • 1 बड़ा टमाटर
  • 1 शिमला मिर्च
  • हरा धनिया और पुदीना पत्ता
  • 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च के टुकड़े
  • 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • 1/4 छोटा चम्मच नमक
  • एक चुटकी हींग पाउडर।
  • पानी ज़रूरत के मुताबिक
  • तलने के लिए थोड़ा सा तेल

खुले हुए सैंडविच बनाने की विधि ( Open-faced Sandwiches Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. प्याज़, हरी मिर्च, टमाटर, हरा धनिया, पुदीना और शिमला मिर्च धोकर बारीक काट लें।
  2. एक बड़े कटोरे में बेसन, मूंग, नमक, लाल मिर्च टुकड़े, हींग, हल्दी डालकर सारी सामग्रियां अच्छी तरह से मिला लें।
  3. इसमें इतना पानी डालें कि मिश्रण उड़ेलने लायक गाढ़ा बन जाए।
  4. तवा गरम करें या सैंडविच टोस्टर तैयार करें।
  5. ब्रैड को तिकोना काटकर, हर टुकड़े को घोल मे डुबोएं।
  6. हर स्लाइस को टोस्टर पर रखें, फिर मिश्रण में से थोड़ी सी सब्ज़ियाँ निकालकर ब्रेड पर रखें।
  7. अब कुछ तेल की बूंदें छिड़कें और दोनों तरफ से ब्रेड को 2-3 मिनट तक पकाएं।
  8. इस स्वादिष्ट खुले हुए सैंडविच को टोमैटो कैचप या घर बनी चटनी के साथ परोसें।
मेरी टिप: इस नाश्ते के व्यंजन को और पौष्टिक वनाने के लिए आप अपनी पसंद की कोई भी सब्जी डाल सकते हैं।

Reviews for Open-faced Sandwiches in hindi (15)

Jyoti Kat4 months ago
Nice ji
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Gitika Thakur5 months ago
Great
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Pappy Swaminathan8 months ago
I tried n my family loved it. Thanks
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Anupama Suresh10 months ago
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Sanjana Sreekumara year ago
i guess chickpea flour is besan which is available in stores powdered
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Kanupriya Patwaria year ago
do u get ready made chickpeas flour or u have to grind chickpeas to make flour
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Ambili Shibua year ago
:heart_eyes: :heart_eyes:
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harshitha ka year ago
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Shalu Ratawala year ago
can we make it on the non stick pan??
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Kusum Chhawchhariaa year ago
let's see I will try
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Sushma Bathria year ago
great
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Chitra Sundarama year ago
I like it.
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Suman Chhaperiaa year ago
healthy dish
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Varsha Ravia year ago
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Aarthy Sivashankara year ago
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