खुले हुए सैंडविच | Open-faced Sandwiches in Hindi

4.8 from 16 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Sanjeeta KK
निर्मित तिथि 14th Aug 2015
  • खुले हुए सैंडविच, How to make खुले हुए सैंडविच
खुले हुए सैंडविचSanjeeta KK
  • खुले हुए सैंडविच | Open-faced Sandwiches in Hindi (726 लाइक्स )

  • 16 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Sanjeeta KK
    निर्मित तिथि 14th Aug 2015

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। खुले हुए सैंडविच बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। खुले हुए सैंडविच एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार खुले हुए सैंडविच को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ कुछ मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के खुले हुए सैंडविच इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल खुले हुए सैंडविच बना सकते हैं। Sanjeeta KK द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 2 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर खुले हुए सैंडविच बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त2लोग
खुले हुए सैंडविच रेसिपी

खुले हुए सैंडविच बनाने की सामग्री ( Open-faced Sandwiches Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • ब्राउन ब्रेड- 3 स्लाइसेस
  • 1/2 कप बेसन
  • 1/2 कप अंकुरित हरी मूँग
  • 2 हरी मिर्च
  • 1 बड़ा प्याज़
  • 1 बड़ा टमाटर
  • 1 शिमला मिर्च
  • हरा धनिया और पुदीना पत्ता
  • 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च के टुकड़े
  • 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • 1/4 छोटा चम्मच नमक
  • एक चुटकी हींग पाउडर।
  • पानी ज़रूरत के मुताबिक
  • तलने के लिए थोड़ा सा तेल

खुले हुए सैंडविच बनाने की विधि ( Open-faced Sandwiches Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. प्याज़, हरी मिर्च, टमाटर, हरा धनिया, पुदीना और शिमला मिर्च धोकर बारीक काट लें।
  2. एक बड़े कटोरे में बेसन, मूंग, नमक, लाल मिर्च टुकड़े, हींग, हल्दी डालकर सारी सामग्रियां अच्छी तरह से मिला लें।
  3. इसमें इतना पानी डालें कि मिश्रण उड़ेलने लायक गाढ़ा बन जाए।
  4. तवा गरम करें या सैंडविच टोस्टर तैयार करें।
  5. ब्रैड को तिकोना काटकर, हर टुकड़े को घोल मे डुबोएं।
  6. हर स्लाइस को टोस्टर पर रखें, फिर मिश्रण में से थोड़ी सी सब्ज़ियाँ निकालकर ब्रेड पर रखें।
  7. अब कुछ तेल की बूंदें छिड़कें और दोनों तरफ से ब्रेड को 2-3 मिनट तक पकाएं।
  8. इस स्वादिष्ट खुले हुए सैंडविच को टोमैटो कैचप या घर बनी चटनी के साथ परोसें।
मेरी टिप: इस नाश्ते के व्यंजन को और पौष्टिक वनाने के लिए आप अपनी पसंद की कोई भी सब्जी डाल सकते हैं।

Reviews for Open-faced Sandwiches in hindi (16)

anser thahira2 months ago
Reply

Jyoti Kat6 months ago
Nice ji
Reply

Gitika Thakur7 months ago
Great
Reply

Pappy Swaminathan10 months ago
I tried n my family loved it. Thanks
Reply

Anupama Suresha year ago
Reply

Sanjana Sreekumara year ago
i guess chickpea flour is besan which is available in stores powdered
Reply

Kanupriya Patwaria year ago
do u get ready made chickpeas flour or u have to grind chickpeas to make flour
Reply

Ambili Shibua year ago
:heart_eyes: :heart_eyes:
Reply

harshitha ka year ago
Reply

Shalu Ratawala year ago
can we make it on the non stick pan??
Reply

Kusum Chhawchhariaa year ago
let's see I will try
Reply

Sushma Bathria year ago
great
Reply

Chitra Sundarama year ago
I like it.
Reply

Suman Chhaperiaa year ago
healthy dish
Reply

Varsha Ravia year ago
Reply

Aarthy Sivashankar2 years ago
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें