पेपर डोसा । | Paper Dosa Recipe in Hindi

द्वारा Sujata Limbu  |  14th Aug 2015  |  
4.4 से 10 रिव्यूज़ रेट करें
  • पेपर डोसा ।, How to make पेपर डोसा ।
पेपर डोसा ।Sujata Limbu
  • तैयारी का समय

    8

    घंटे
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

2456

10





Video for key ingredients

  • Sambhar Powder

About Paper Dosa Recipe in Hindi

पेपर डोसा । बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। पेपर डोसा । की रेसिपी Sujata Limbu के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 4 लोगों को परोस सकते हैं। इस पेपर डोसा । की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 480 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के पेपर डोसा । इन हिंदी में आपको पेपर डोसा । बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल पेपर डोसा । बना सकते हैं।

पेपर डोसा । रेसिपी

पेपर डोसा । बनाने की सामग्री ( Paper Dosa Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 110 ग्राम चावल का आटा ।
  • 110 ग्राम कच्चा चावल ।
  • 150 ग्राम उड़द दाल ।
  • घी आवश्यकतानुसार पकाने के लिए -
  • नमक स्वाद अनुसार ।

पेपर डोसा । बनाने की विधि ( Paper Dosa Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चावल और उड़द की दाल को धो लें और कम से कम खाना पकाने के 3-4 घंटे पहले ही भिगो दें।
  2. इसके बाद,चावल का आटा, उड़द की दाल और चावल को एक चक्की में डाल कर एक चिकनी पेस्ट बना लें ।
  3. पर्याप्त मात्रा में पानी और नमक डालें और अच्छी तरह मिला लें, ध्यान दें कि मिश्रण एक मोटी स्थिरता का होना चाहिए। इस मिश्रण को रात भर या 8 घंटे तक खमीर उठनें के लिए छोड़ दें।
  4. पकाने के लिए - एक ना चिपकने वाला तवा लें , और मध्यम आंच पर इसे गर्म करे , थोड़ा सा घी डालकर तवे को ग्रीस कर लें ।
  5. तब तवे पर थोड़ा पानी की बूंदें डालें ,और एक कपड़े की मदद से धीरे से घी को पोंछें ।
  6. तवे पर मिश्रण को एक कलछी भर कर डाले और एक पतली चक्र के रूप में फैला दें ।
  7. शीर्ष पर और किनारों मे थोडा घी डालें , इसे 1-2 मिनट के लिए उच्च आंच पर तब तक पकाएें , जब तक डोसा कुरकुरा और भूरे सुनहरे रंग के ना हो जाएें ।
  8. डोसे को एक अर्द्ध सर्कल या एक रोल के रूप में मोडें ।
  9. नारियल की चटनी और सांभर के एक साथ गरम परोसें।

Reviews for Paper Dosa Recipe in hindi (10)

Shilpa P. Lathiya2 days ago

Good
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Reeta Jain6 months ago

Why rice and rice flour separately?? Whats the reason??
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Yashaswini Achar
5 months ago
dosa will be crispy by adding rice flour separaretly ..

Shanthi Ganesha year ago

Sujatha madam the pic of the masala do saw looks chummy I want to try but I have a doubt u havebnot mentioned the quantity of rice or is that the one uncooked rice measurement I have confused kindly clear my dbt madam thank u
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Deepali nandia year ago

thankyou...
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Felcy Rodriguesa year ago

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Ridhima Jaina year ago

why we using rice flour and uncooked rice both?
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Ankita Raghav2 years ago

Can I know the ratio of normal rice and dhuli urad dal only because I always get confused with other methods
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Ruchiajay Mahant2 years ago

plz tell me no fermentation required
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Praveen Sood2 years ago

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Shilpi Jain2 years ago

add 1 tbs of chana daal n 1 ts of methi Dana in it.it will b more crispy
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