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Photo of Paper Dosa by Sujata Limbu at BetterButter
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पेपर डोसा ।

Aug-14-2015
Sujata Limbu
480 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पेपर डोसा । रेसपी के बारे में

पेपर डोसा एक विकल्प है ,स्वादिष्ट नाश्ता का जो एक पतली परत के साथ बहुत ही खस्ता होता हैं। पेपर डोसा बहुत ही स्वादिष्ट होता है। यह दक्षिण भारत में खाया जाता है और सभी सब्ज़ियों के साथ खाया जा सकता है। पेपर डोसा की ख़ास बात होती है उसका कुरकुरापन और स्वाद। पेपर डोसा बनाने के लिए चावल और उरद दाल की आवशयकता होती है। चावल और उरद दाल के मिश्रण से डोसा बनाया जाता है। यह डोसा गरम तवे पर ही बनता है और इसको बनाने के लिए सावधानी रखनी पड़ती है। आप भी घर में पेपर डोसा बना सकती हैं और इस स्वादिष्ट डिश का किसी भी तरह की सब्ज़ी के साथ मज़ा ले सकती हैं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • रोज़ के लिए
  • कर्नाटक
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 110 ग्राम चावल का आटा ।
  2. 110 ग्राम कच्चा चावल ।
  3. 150 ग्राम उड़द दाल ।
  4. घी आवश्यकतानुसार पकाने के लिए -
  5. नमक स्वाद अनुसार ।

निर्देश

  1. चावल और उड़द की दाल को धो लें और कम से कम खाना पकाने के 3-4 घंटे पहले ही भिगो दें।
  2. इसके बाद,चावल का आटा, उड़द की दाल और चावल को एक चक्की में डाल कर एक चिकनी पेस्ट बना लें ।
  3. पर्याप्त मात्रा में पानी और नमक डालें और अच्छी तरह मिला लें, ध्यान दें कि मिश्रण एक मोटी स्थिरता का होना चाहिए। इस मिश्रण को रात भर या 8 घंटे तक खमीर उठनें के लिए छोड़ दें।
  4. पकाने के लिए - एक ना चिपकने वाला तवा लें , और मध्यम आंच पर इसे गर्म करे , थोड़ा सा घी डालकर तवे को ग्रीस कर लें ।
  5. तब तवे पर थोड़ा पानी की बूंदें डालें ,और एक कपड़े की मदद से धीरे से घी को पोंछें ।
  6. तवे पर मिश्रण को एक कलछी भर कर डाले और एक पतली चक्र के रूप में फैला दें ।
  7. शीर्ष पर और किनारों मे थोडा घी डालें , इसे 1-2 मिनट के लिए उच्च आंच पर तब तक पकाएें , जब तक डोसा कुरकुरा और भूरे सुनहरे रंग के ना हो जाएें ।
  8. डोसे को एक अर्द्ध सर्कल या एक रोल के रूप में मोडें ।
  9. नारियल की चटनी और सांभर के एक साथ गरम परोसें।

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