पेपर डोसा । | Paper Dosa in Hindi

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द्वाराSujata Limbu
निर्मित तिथि 14th Aug 2015
  • पेपर डोसा ।, How to make पेपर डोसा ।
पेपर डोसा ।Sujata Limbu
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    निर्मित तिथि 14th Aug 2015

About Paper Dosa in hindi

पेपर डोसा एक विकल्प है ,स्वादिष्ट नाश्ता का जो एक पतली परत के साथ बहुत ही खस्ता होता हैं। पेपर डोसा बहुत ही स्वादिष्ट होता है। यह दक्षिण भारत में खाया जाता है और सभी सब्ज़ियों के साथ खाया जा सकता है। पेपर डोसा की ख़ास बात होती है उसका कुरकुरापन और स्वाद। पेपर डोसा बनाने के लिए चावल और उरद दाल की आवशयकता होती है। चावल और उरद दाल के मिश्रण से डोसा बनाया जाता है। यह डोसा गरम तवे पर ही बनता है और इसको बनाने के लिए सावधानी रखनी पड़ती है। आप भी घर में पेपर डोसा बना सकती हैं और इस स्वादिष्ट डिश का किसी भी तरह की सब्ज़ी के साथ मज़ा ले सकती हैं।

  • तैयारी का समय8घंटे
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त4लोग

Video for key ingredients

  • Sambhar Powder

पेपर डोसा । रेसिपी

पेपर डोसा । बनाने की सामग्री ( Paper Dosa Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 110 ग्राम चावल का आटा ।
  • 110 ग्राम कच्चा चावल ।
  • 150 ग्राम उड़द दाल ।
  • घी आवश्यकतानुसार पकाने के लिए -
  • नमक स्वाद अनुसार ।

पेपर डोसा । बनाने की विधि ( Paper Dosa Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चावल और उड़द की दाल को धो लें और कम से कम खाना पकाने के 3-4 घंटे पहले ही भिगो दें।
  2. इसके बाद,चावल का आटा, उड़द की दाल और चावल को एक चक्की में डाल कर एक चिकनी पेस्ट बना लें ।
  3. पर्याप्त मात्रा में पानी और नमक डालें और अच्छी तरह मिला लें, ध्यान दें कि मिश्रण एक मोटी स्थिरता का होना चाहिए। इस मिश्रण को रात भर या 8 घंटे तक खमीर उठनें के लिए छोड़ दें।
  4. पकाने के लिए - एक ना चिपकने वाला तवा लें , और मध्यम आंच पर इसे गर्म करे , थोड़ा सा घी डालकर तवे को ग्रीस कर लें ।
  5. तब तवे पर थोड़ा पानी की बूंदें डालें ,और एक कपड़े की मदद से धीरे से घी को पोंछें ।
  6. तवे पर मिश्रण को एक कलछी भर कर डाले और एक पतली चक्र के रूप में फैला दें ।
  7. शीर्ष पर और किनारों मे थोडा घी डालें , इसे 1-2 मिनट के लिए उच्च आंच पर तब तक पकाएें , जब तक डोसा कुरकुरा और भूरे सुनहरे रंग के ना हो जाएें ।
  8. डोसे को एक अर्द्ध सर्कल या एक रोल के रूप में मोडें ।
  9. नारियल की चटनी और सांभर के एक साथ गरम परोसें।

Reviews for Paper Dosa in hindi (9)

Reeta Jaina month ago
Why rice and rice flour separately?? Whats the reason??
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Yashaswini Achar
7 hours ago
dosa will be crispy by adding rice flour separaretly ..

Shanthi Ganesh7 months ago
Sujatha madam the pic of the masala do saw looks chummy I want to try but I have a doubt u havebnot mentioned the quantity of rice or is that the one uncooked rice measurement I have confused kindly clear my dbt madam thank u
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Deepali nandia year ago
thankyou...
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Felcy Rodriguesa year ago
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Ridhima Jaina year ago
why we using rice flour and uncooked rice both?
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Ankita Raghava year ago
Can I know the ratio of normal rice and dhuli urad dal only because I always get confused with other methods
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Ruchiajay Mahanta year ago
plz tell me no fermentation required
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Praveen Sooda year ago
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Shilpi Jaina year ago
add 1 tbs of chana daal n 1 ts of methi Dana in it.it will b more crispy
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