चावल उपमा। | Rice Upma in Hindi

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द्वारा Sujata Limbu
निर्मित तिथि 14th Aug 2015
  • चावल उपमा।, How to make चावल उपमा।
चावल उपमा।Sujata Limbu
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    निर्मित तिथि 14th Aug 2015

About Rice Upma in hindi

यह एक सरल और आसान नाश्ता नुस्खा है जो अासानी से पकने के साथ खाने के लिए स्वादिष्ट है।

चावल उपमा। तमिल नाडू का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार चावल उपमा। को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। चावल उपमा। के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। चावल उपमा। एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल चावल उपमा। बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के चावल उपमा। इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। चावल उपमा। का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त2लोग
चावल उपमा। रेसिपी

चावल उपमा। बनाने की सामग्री ( Rice Upma Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 200 ग्राम कच्चा चावल ।
  • 1/2 छोटा चम्मच जीरा ।
  • 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च के दानें ।
  • 1/2 छोटा चम्मच सरसों के बीज ।
  • 1 छोटा चम्मच चना दाल ।
  • 1 छोटा चम्मच उडद दाल ।
  • 4 बडें चम्मच तूर दाल ।
  • 1 चुटकी हींग।
  • 2 बडें चम्मच ताजे कसे नारियल ।
  • 1 छोटा चम्मच घी ।
  • नारियल तेल / जैतून का तेल का 1 बडा चम्मच (अपने स्वाद के अनुसार)
  • कुछ करी पत्ते और गार्निश करने के लिए 1 लाल मिर्च ।

चावल उपमा। बनाने की विधि ( Rice Upma Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक मिक्सर में निम्नलिखित सामाग्री - तूर दाल, जीरा, काली मिर्च लेंगें और मिश्रण के खुरदरे छोटे-छोटे टुकडें जैसे दिखने तक मिश्रण को मिलाएेंगें ।
  2. फिर इसमे चावल डालेंगें और मिश्रण को एक मोटे पाउडर जैसा दिखने तक मिलाएेंगें ।
  3. महीन अनाज निकालने के लिए इस मिश्रण को छान लें और एक तरफ रखें।
  4. एक मोटी तली वाली पैन लें , इसमे मध्यम आंच पर तेल डालकर गर्म करें । एक बार पैन के गर्म हो जाने पर इसमें सरसों के बीज डालें और चटकने दें ।
  5. अब हींग, चना दाल और उड़द की दाल डालें और चलाएें । ध्यान दें कि इस आदेश का पालन किया जाना चाहिए।
  6. जब दोनों दालों का रंग बदलना शुरू हो जाएें तब इसमें 625 मिलीलीटर पानी डालें और उबाल आने दें ।
  7. इस मिश्रण के उबलना शुरू होते ही इसमे कसा हुआ नारियल और स्वाद के अनुसार नमक डालें और अच्छी तरह से मिलाएें ।
  8. तब लौ कम कर दे और धीरे-धीरे चाले हुए चावल-दाल के मिश्रण को डाले और अन्य सामग्री के साथ साथ अच्छी तरह से मिलाएं।
  9. पैन को ढक दे और इसे धीमी आंच पर 9 से 10 मिनट के लिए पकाएें , इस समय के दौरान, आप मिश्रण को बीच में 2-3 बार चलाएें ।
  10. जब यह पानी को पूरी तरह से अवशोषित कर लेता है और चावल नरम दिखाई देता है, तब आप जाँच कर सकते हैं कि पकवान ठीक से पका है या नहीं ।
  11. अनाज आधा पका दिखाई दे , तो आप थोड़ा सा पानी छिड़के तथा 2-3 मिनट के लिए और पकाएें ।
  12. इस बीच, एक छोटे पैन में घी गर्म कर लाल मिर्च और करी पत्ते को भूनें ।
  13. चावल उपमा पर इस घी मिश्रण को डाले और अच्छी तरह से मिलाएें ।
  14. अचार या नारियल की चटनी के साथ गरम परोसें।

Reviews for Rice Upma in hindi (1)

Renu Dhillon2 years ago
Seems tasty . I will try surely
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