थाइ ग्रीन करी चिकन | Thai Green Curry Chicken Recipe in Hindi

द्वारा Smita Chandra  |  14th Aug 2015  |  
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  • थाइ ग्रीन करी चिकन, How to make थाइ ग्रीन करी चिकन
थाइ ग्रीन करी चिकनSmita Chandra
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

104

0





Video for key ingredients

  • How to make Coconut Milk

About Thai Green Curry Chicken Recipe in Hindi

थाइ ग्रीन करी चिकन एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको थाइ ग्रीन करी चिकन इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Smita Chandra की थाइ ग्रीन करी चिकन को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

थाइ ग्रीन करी चिकन रेसिपी

थाइ ग्रीन करी चिकन बनाने की सामग्री ( Thai Green Curry Chicken Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • ग्रीन करी पेस्ट के लिए:
  • आधा कप ताजा हरा धनिया पत्ते और उनके डंठल
  • आधा कप थाइ तुलसी के पत्ते
  • 1/4 कप ताजा पुदिना पत्ते
  • 4 लहसुन लौंग
  • 1 इंच अदरक का टुकड़ा
  • 4-6 थाइ या दूसरी लाल मिर्च
  • 2 बड़ा चम्मच थाइ करी पावडर
  • 2 बड़ा चम्मच पानी
  • नमक स्वादानुसार
  • 1 बड़ा चम्मच चीनी
  • 1 बड़ा चम्मच फिश(मछली) सॉस
  • 1 बड़ा चम्मच नींबू का रस
  • चिकन करी के लिए:
  • 2 बड़ा चम्मच तेल
  • 1 मध्यम आकार का प्याज बारिक स्लाइस किया हुआ
  • 1 कैन(400 मिली.) मिठासरहित नारियल दूध
  • 450 ग्राम बोनलेस चिकन ब्रेस्ट बारिक स्लाइस किया हुआ
  • आधा कप तोरी(छोटे गोलाकार कटे हुए)
  • आधा कप ग्रीन बीन्स (आधा-आधा कटे हुए)
  • आधा कप बेबीकॉर्न (आधा-आधा कटे हुए)
  • सजावट के लिए:
  • नींबू के टुकड़े
  • मूंगफली
  • स्लाइस किया हुआ लाल मिर्च
  • तुलसी के पत्ते

थाइ ग्रीन करी चिकन बनाने की विधि ( Thai Green Curry Chicken Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. करी पेस्ट के लिए बताई गई सारी सामग्रियों को एक मिक्सर में अच्छे से पीसकर मुलायम पेस्ट बना लें। इसे एक कटोरे में निकाल के अलग रख दें।
  2. एक पैन में मध्यम आंच पर तेल गर्म करें और उसमें प्याज डाल दें। इन्हें अच्छा भूरा और आर-पार दिखने तक फ्राय करें। फिर 1/4 कप ग्रीन करी पेस्ट मिलाएं और अच्छी खुशबू आने तक पकाएं।
  3. इसके बाद नारियल दूध डालें और बुलबुला उठने तक पकाएं। अब चिकन और सब्जियां डालें, ढक्कन से ढकें और हल्का उबाल लाए्ं।
  4. फिर आंच धीमी कर दें और ढककर ही चिकन और सब्जियां अच्छे से पक जानुे और कुरकुरा हो जाने तक 10 मिनट पकाएं।
  5. अब इस मिश्रण में स्वादानुसार नमक डालें। एक चम्मच ग्रीन करी पेस्ट और मिलाएं या थोड़ा सा करी पावडर जो आप चाहें वो मिलाएं।
  6. फिर इसे नींबू के टुकड़ों, मूंगफली, मिर्च और तुलसी के पत्तों से सजाएं और गर्मागर्म परोसें।

मेरी टिप:

Home made green curry sauce is easy to make and way better than anything you buy in a jar.

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