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Photo of Aate ke malpua by Neelam Gupta at BetterButter
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आटे के मालपुआ

Jul-02-2018
Neelam Gupta
10 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

आटे के मालपुआ रेसपी के बारे में

मालपुआ उत्तर भारत में बनायी जाने वाली एक मीठी रेसिपी है, जोकि बहुत ही स्वादिष्ट होती है, पश्चिमी उत्तर भारत मे मालपुआ को त्यौहारौ पर हर घर में जरूर बनाते हैं। भगवान श्रीकृष्ण का प्रसाद..... तो बगैरह मालपुआ के अधूरा हैं, मालपुआ को देशी घी में बनाया जाता हैं , मैंने मालपुआ को मुलायम और क्रिप्सी बनाने दूध और मिल्क पाउडर का उपयोग किया है आप भी बना कर खायें यदि एक बार बना कर खा लिया तो बाजार से लाना भूल जायेंगे। मालपुआ  बनाने का तरीका बहुत आसान है, एवं ये झटपट बन कर तैयार हो जातें हैं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • उत्तर भारतीय
  • तलना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप गेहूं का आटा 
  2. 1/4 कप  दूध
  3. 1/4 कप चीनी
  4. 2 चम्मच मिल्क पाउडर
  5. पानी आवश्यकतानुसार
  6. देशी घी - मालपुआ तलने के लिये
  7. कटी हुए बादाम गार्निश करने के लिए

निर्देश

  1. एक बडे कटोरे में चीनी और दूध डालकर , चीनी घुलने तक घोल ले।
  2. गेहूँ के आटें में दूध और चीनी के घोल को धीरे धीरे डालते हुए मिलायें।
  3. आटे के घोल में गुठलियाँ नहीं पडनी चाहिए।
  4. अब इसमें धीरे धीरे पानी डालते हुए पुआ के घोल के जैसा घोल तैयार कर लें, घोल बहुत अधिक गाढा नही होना चाहिए।
  5. अब इसमें मिल्क पाउडर डालकर अच्छी तरह से मिला लें।
  6. अब घोल को अच्छी तरह 4-5 मिनिट तक मिक्स करते हुये, चिकना होने तक फैट कर तैयार कर लें, फिर घोल को 20 मिनट के लिये ढक कर रख दें।
  7. एक नाँन स्टिक पेन में घी डाल कर गरम करें, अब चमचे में घोल भर कर पेन में गोल गोल फैला कर डाले।
  8. मालपूऔ को मीडियम से धीमी आँच पर भूरे  (ब्राउन) रंग के होने तक सेंक कर प्लेट में निकाल कर रख लें।
  9. एक बार में छोटे छोटे 4 -5 मालपुआ सेंकें जा सकतें है, इसी तरह से सभी मालपूऔ को बना कर तैयार कर लीजिये।
  10. आटे के मालपुआ बन कर तैयार है, मालपुऔ को कटे हुए बादाम से सजायें।
  11. आटे के मालपुआ को हरी धनियाँ की चटनी, आम का खट्टा आचार एवं नींबू के अचार के साथ परोसें।

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