चॉकलेट चुकंदर केक...ग्लुटेन रहित | Chocolate Beetroot Cake...Gluten free Recipe in Hindi

द्वारा Natasha Minocha  |  15th Aug 2015  |  
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  • चॉकलेट चुकंदर केक...ग्लुटेन रहित , How to make चॉकलेट चुकंदर केक...ग्लुटेन रहित
चॉकलेट चुकंदर केक...ग्लुटेन रहित Natasha Minocha
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    45

    मिनट
  • पर्याप्त

    8

    लोग

189

3





About Chocolate Beetroot Cake...Gluten free Recipe in Hindi

चॉकलेट चुकंदर केक...ग्लुटेन रहित बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। चॉकलेट चुकंदर केक...ग्लुटेन रहित की रेसिपी Natasha Minocha के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 8 लोगों को परोस सकते हैं। इस चॉकलेट चुकंदर केक...ग्लुटेन रहित की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 45 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के चॉकलेट चुकंदर केक...ग्लुटेन रहित इन हिंदी में आपको चॉकलेट चुकंदर केक...ग्लुटेन रहित बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल चॉकलेट चुकंदर केक...ग्लुटेन रहित बना सकते हैं।

चॉकलेट चुकंदर केक...ग्लुटेन रहित रेसिपी

चॉकलेट चुकंदर केक...ग्लुटेन रहित बनाने की सामग्री ( Chocolate Beetroot Cake...Gluten free Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 170 ग्राम कूटू(बकवीट) का आटा
  • 2 छोटे चम्मच बेकिंग पावडर
  • 1/4 छोटा चम्मच नमक
  • 25 ग्राम कोको पावडर
  • 125 मिली नारियल तेल
  • 50 ग्राम डार्क चॉकलेट(मैने 70% कोको वाला लिया)
  • 100 मिली शहद
  • 50 ग्राम खजूर बीज निकाले और कटे हुए
  • 3 अंडे
  • 2 छोटा चम्मच वैनिला एसेंस
  • 120 ग्राम चुकंदर घिसा हुआ
  • चॉकलेट की चमकदार सामग्री बनाने के लिए:
  • 15 ग्राम कोको पावडर
  • 50 मिली शहद
  • 10 मिली नारियल तेल

चॉकलेट चुकंदर केक...ग्लुटेन रहित बनाने की विधि ( Chocolate Beetroot Cake...Gluten free Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. अवन को 180 डिग्री से. पर पहले से गर्म करके और 7 इंच के एक गोलाकार केक पैन को ग्रीस करके और उस पर कोको पावडर छिड़क कर तैयार रखें।
  2. एक छोटे से कटोरे में कूटू का आटा, बेकिंग पावडर, नमक और कोको पावडर को एक साथ मिलाएं।
  3. अब एक बड़े पैन में नारियल तेल, शहद, कटे हुए खजूर और डार्क चॉकलेट डालें। इसे धीमी आंच पर हल्का-हल्का गर्म करें जब तक चॉकलेट पिघल ना जाए।
  4. फिर आंच बंद कर दें और चुकंदर डालें। अच्छे से मिलाएं। अब इस मिश्रण को थोड़ी देर तक ठंडा होने दें इसके बाद इसमें अंडे और वैनिला एसेंस डालें।
  5. फिर सूखा मिश्रण मिलाएं और गाढ़ा घोल बनने तक चलाते रहें। इस पूरे मिश्रण को अब तैयार केक पैन में रखें और 25-30 मिनट या टूथपिक धंसाकर साफ-साफ बाहर आने तक बेक करें।
  6. पक जाने पर केक को वायर रैक पर ठंडा करें। फिर या तो ऐसे ही परोसें या फिर इस पर चॉकलेट की चमकदार सामग्री लगाएं।
  7. चॉकलेट की चमकदार सामग्री बनाने के लिए बताई गई सारी सामग्रियों को एक साथ मिलाएं जब तक ये गाढ़ा और चमकदार ना दिखने लगे। चखकर इसकी मिठास तय कर लें।
  8. फिर इसे केक के ऊपर लगाएं। थोड़े नट्स, बीज और कोको पावडर छिड़कें और परोसें।

Reviews for Chocolate Beetroot Cake...Gluten free Recipe in hindi (3)

Seema Jadhav2 years ago

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Sheeba Bedi2 years ago

This is such a good mixture of healthy ingredients! Very beautiful to look at as well :D
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Sujata Limbu2 years ago

looks heavenly!
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