होम / रेसपीज़ / सूजी के गुलाब जामुन

Photo of Suji ke gulab jamun by Apeksha's Kitchen at BetterButter
3741
3
0.0(0)
0

सूजी के गुलाब जामुन

Jul-04-2018
Apeksha's Kitchen
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

सूजी के गुलाब जामुन रेसपी के बारे में

जब कुछ मीठा खाने का मन करे और घर में कुछ ना हों , तो यह मिठाई जरूर ट्राय करे।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • उबलना
  • तलना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. आटा गुंथने के लिए
  2. 2.5 कप दूध
  3. 1 चम्मच चीनी
  4. 2 चम्मच घी
  5. 1 कटोरी सूजी
  6. चाशनी के लिए
  7. 2 कप पानी
  8. पोने 2 कप चीनी
  9. 1/2 चम्मच ताजी पिसी हुई इलायची

निर्देश

  1. एक पैन में मध्यम आंच पर दूध गर्म करे।
  2. चीनी डाले
  3. घी डालें
  4. जैसे ही दूध एक उबाल लेने लगे तब सूजी डाल कर धीरे से हिलाए। गांठों से बचने के लिए हिलाते रहे।
  5. मिश्रण के गाढ़ा होने तक हिलाना जारी रखे।
  6. पैन को आंच से उतार दे आटे को अच्छी तरह गूंथे ।
  7. 20 मिनट तक ठंडा होने दें
  8. हाथ में तेल लगाकर उसे चिकना करले आटे को गोलकर लगभग 1 इंच की गेंदे बना ले ओर सुनहरा रंगका होने तक तलिए।
  9. चाशनी बनाने के लिए एक बडे पैन में तेज आंच पर चीनी को पानी में घोल ले लगातार हिलाते रहे।
  10. सिरप को एक उबाल दिलाए आंच कम कर उबालने दे 2-3 मिनट तक उबालें
  11. ताजी पिसी हुई इलायची डाले आंच से उतार लें।
  12. गुलाब जामुन को सिरप में डाले कब वे खाने के लिए तैयार है।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर