बिना बेक किया चीज़ केक | No bake cheese cake Recipe in Hindi

द्वारा Suktara Pereira  |  25th May 2016  |  
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  • बिना बेक किया चीज़ केक, How to make बिना बेक किया चीज़ केक
बिना बेक किया चीज़ केकSuktara Pereira
  • तैयारी का समय

    5

    घंटे
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

442

0

About No bake cheese cake Recipe in Hindi

बिना बेक किया चीज़ केक एक लोकप्रिय विश्व व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में बिना बेक किया चीज़ केक एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। बिना बेक किया चीज़ केक का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। बिना बेक किया चीज़ केक को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल बिना बेक किया चीज़ केक बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के बिना बेक किया चीज़ केक इन हिंदी में आपको बिना बेक किया चीज़ केक बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 300 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 30 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

बिना बेक किया चीज़ केक recipe

बिना बेक किया चीज़ केक बनाने की सामग्री ( No bake cheese cake Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1.5 ब्रिटानिया क्रीम चीज़
  • 250 मिली. विप्ड क्रीम
  • आधा कप पीसी चीनी
  • 1 पैकेट न्यूट्रीचॉइस डायजेस्टिव बिस्किट
  • 1/3 कप पिघली बटर
  • 2 छोटा चम्मच नींबू रस

बिना बेक किया चीज़ केक बनाने की विधि ( No bake cheese cake Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मिक्सर में बिस्किट और पिघली बटर को एकसाथ पीसें।
  2. अब बिस्किट क्रंब्स को स्प्रिंगफॉर्म पैन में दबाएं और इसे 30-40 मिनट फ्रीज में जमाएं।
  3. एक कटोरे में क्रीम चीज़ को मुलायम होने तक फेंटें। फिर इसमें नींबू रस अच्छे से मिला दें।
  4. एक दूसरे कटोरे में क्रीम को विप करें, उसमें पीसी चीनी डालें और कड़क पीक्स आने तक फेंटते रहें।
  5. अब क्रीम चीज़ मिश्रण को विप्ड क्रीम में मिलाएं और स्पैटुला से अच्छे से मिला लें।
  6. इस पूरे मिश्रण को अब स्प्रिंगफॉर्म पैन पर उड़ेलें और 4-6 घंटे या रातभर के लिए केक को जमाएं।

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