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Photo of Chicken Farcha by Bindiya Sharma at BetterButter
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चिकन फरचा

Aug-17-2015
Bindiya Sharma
0 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • त्योहारी
  • पारसी
  • तलना
  • स्टार्टर

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 8-10 चिकन के टुकड़े
  2. मैरिनेड के लिए: 2 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  3. आधा छोटा चम्मच ताजी कूटी हुई काली मिर्च
  4. आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  5. 1.5 छोटा चम्मच गरम मसाला
  6. 2 निंबुओं का ताजा निचोड़ा हुआ रस
  7. नमक स्वादानुसार
  8. 2 अंडे
  9. ब्रेडक्रंब्स
  10. डीप फ्राय करने के लिए तेल
  11. नमक और काली मिर्च पावडर स्वादानुसार

निर्देश

  1. चिकन को नल के नीचे पानी से अच्छे से धोकर, सूखा लें। एक बड़ा कटोरा लें और उसमें अदरक-लहसुन पेस्ट, नींबू रस, लाल मिर्च पावडर, गरम मसाला, चिकन के टुकड़े, नमक और काली मिर्च पावडर डालें। चिकन को अच्छे से सभी मसालों में लपेटें और मैरिनेट होने के लिए छोड़ दें।
  2. इसे ढककर कम से कम आधे घंटे या फिर रातभर के लिए मैरिनेट करें।
  3. जब आप फरचा बनाने के लिए तैयार हो तों चिकन को फ्रीज से निकालें और थोड़ा सा हिलाएं-मिलाएं।
  4. फिर मोटे तल वाले पैन में मध्यम आंच पर तेल गर्म करें।
  5. तब तक एक बड़े कटोरे में अंडा तोड़ें, नमक और काली मिर्च मिलाकर फेंट लें और अलग रख दें।
  6. एक बड़े प्लेट में ब्रेडक्रंब्स को फैला दें।
  7. जैसे ही तेल गर्म हो जाए तो चिकन के हर टुकड़े को ब्रेडक्रंब्स में घुमा लें और चिपका लें।
  8. इसके बाद चिकन को अंडे वाले मिश्रण में डुबोएं और फिर गर्म तेल में तलें।
  9. ध्यान दें कि तेल ज्यादा गर्म ना हो, क्योंकि चिकन को अंदर से भी पकाना जरुरी है।
  10. चिकन को हर तरफ से सुनहरा होने तक अच्छे से पकाएं।
  11. फिर तले हुए चिकन को पेपर टॉवल पर एक्स्ट्रा तेल रिसने के लिए निकालें।
  12. चिकन फरचा को अपने पसंद के डिप सॉस, थोड़े फ्रेंच फ्राइस, नींबू के टुकड़ों और पके चावल के साथ परोसें।

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