बिना बेक किया पोहा और बाजरे का स्ट्रॉबेरी चॉकलेट टार्ट | No Bake Poha & Millet Strawberry Chocolate Tart Recipe in Hindi

द्वारा Priya Srinivasan  |  25th May 2016  |  
0.0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • बिना बेक किया पोहा और बाजरे का स्ट्रॉबेरी चॉकलेट टार्ट, How to make बिना बेक किया पोहा और बाजरे का स्ट्रॉबेरी चॉकलेट टार्ट
बिना बेक किया पोहा और बाजरे का स्ट्रॉबेरी चॉकलेट टार्टPriya Srinivasan
  • तैयारी का समय

    8

    घंटे
  • पकाने का समय

    0

    मिनट
  • पर्याप्त

    5

    लोग

227

0





About No Bake Poha & Millet Strawberry Chocolate Tart Recipe in Hindi

बिना बेक किया पोहा और बाजरे का स्ट्रॉबेरी चॉकलेट टार्ट उत्तर भारतीय का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार बिना बेक किया पोहा और बाजरे का स्ट्रॉबेरी चॉकलेट टार्ट को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। बिना बेक किया पोहा और बाजरे का स्ट्रॉबेरी चॉकलेट टार्ट के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। बिना बेक किया पोहा और बाजरे का स्ट्रॉबेरी चॉकलेट टार्ट एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल बिना बेक किया पोहा और बाजरे का स्ट्रॉबेरी चॉकलेट टार्ट बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के बिना बेक किया पोहा और बाजरे का स्ट्रॉबेरी चॉकलेट टार्ट इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। बिना बेक किया पोहा और बाजरे का स्ट्रॉबेरी चॉकलेट टार्ट का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 480 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है।

बिना बेक किया पोहा और बाजरे का स्ट्रॉबेरी चॉकलेट टार्ट रेसिपी

बिना बेक किया पोहा और बाजरे का स्ट्रॉबेरी चॉकलेट टार्ट बनाने की सामग्री ( No Bake Poha & Millet Strawberry Chocolate Tart Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप ब्राउन पोहा
  • आधा कप बाजरा
  • आधा कप बादाम
  • आधा कप काजू
  • 3/4 कप गुड़ घिसा हुआ
  • 50 ग्राम लिंड्त डार्क चॉकलेट पिघला
  • डार्क चॉकलेट पर्ल्स सजाने के लिए
  • भरने के लिए:
  • आधा कप कर्ड दही/लबनेह (आधा कप दही को रातभर नर्म कपड़े में लटकाकर रखेंं)
  • 150 ग्राम क्रीम चीज़
  • 8-10 स्ट्रॉबेरी की प्यूरी
  • 1/4 कप चीनी

बिना बेक किया पोहा और बाजरे का स्ट्रॉबेरी चॉकलेट टार्ट बनाने की विधि ( No Bake Poha & Millet Strawberry Chocolate Tart Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. टार्ट बनाने के लिए:
  2. पोहा, बाजरा, बादाम और काजू को अलग-अलग सूखा भुन लें। फिर इन्हें पूरी तरह ठंडा होने दें।
  3. एक मिक्सर में पहले पोहा और बाजरा एकसाथ पीसें। बारिक होने के बाद इसमें नट्स डालें और फिर पीसें।
  4. आधे में ही इसमें गुड़ और पिघली चॉकलेट मिलाएं और फिर मुलायम मिश्रण जैसा पीस लें।
  5. इस मिश्रण को निचला हिस्सा अलग होने वाले एक टार्ट पैन में निकालें। हल्के से दबाएं। फिर क्लिंज रैप लगाकर 2-3 घंटे तक फ्रीज में जमाएं।
  6. तब तक भरने वाली सामग्री तैयार कर लें।
  7. इसके लिए हंग कर्ड और क्रीम को मिलाएं। इन्हें मुलायम और फुला हुआ होने तक फेंटते रहें। फिर इसमें स्ट्रॉबेरी प्यूरी मिलाएं और मुलायम मिश्रण बनने तक फेंटें।
  8. अब फ्रीज से जमी हुई टार्ट निकालें। इसके ऊपर स्ट्रॉबेरी चीज़ डालें, हल्के से दबाएं। फिर क्लिंज रैप लगाकर 4-5 घंटे तक जमने के लिए रख दें।
  9. मैंने भरने के लिए आधी मात्रा में सामग्री ली। बाकि बचे हुए मैंने कुछ ग्लासेस में भरकर जमा ली। मेरे दोनों बच्चों को ये पसंद है।
  10. बताए हुए समय के बाद टार्ट को फ्रीज से निकालें। धीरे से इसका निचला हिस्सा अलग करें, बाहरी रिंग आपके बाएं हाथ पर सरक कर आ जाएगी।
  11. टार्ट को परोसने वाले प्लेट में रखें, उस पर चॉकलेट सॉस डालें, स्ट्रॉबेरी और चॉकलेट पर्ल्स से सजाएं, काटें और परोसें।

मेरी टिप:

भरने वाली सामग्री में अगर अगर और जेलेटिन जैसी चीजें नहीं हैं। ये पुडिंग जैसा है। अगर आपको जमा हुआ चाहिए तो जेलटिन या अगर अगर इस्तेमाल करें। साथ ही गुड़ की जगह 8-10 खजूर इस्तेमाल किया जा सकता है।

Reviews for No Bake Poha & Millet Strawberry Chocolate Tart Recipe in hindi (0)

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें