होम / रेसपीज़ / बटर नान

Photo of Butter naan by Shaheda T. A. at BetterButter
1726
9
0.0(0)
1

बटर नान

Jul-06-2018
Shaheda T. A.
250 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बटर नान रेसपी के बारे में

नान घर पर बनाना बहुत ही आसान है, यह अक्सर शादी ब्याहों में पकी जाती है और चना मसाला या पनीर की सब्ज़ी के साथ सर्व की जाती है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • उत्तर भारतीय
  • बेसिक रेसिपी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 250 ग्राम गेहूं का आटा
  2. 1 छोटी चम्मच चीनी
  3. 1 छोटा चम्मच नमक
  4. 1/2 छोटा चम्मच इंस्टंट यीस्ट
  5. पानी आटा गूंदने के लिए
  6. 2 बड़े चम्मच धनिया पत्ती बारीक कटी हुई
  7. 1 छोटा चम्मच कलौंजी
  8. बटर/मक्खन

निर्देश

  1. एक बड़े बर्तन में आटा, नमक, चीनी और यीस्ट को अच्छे से मिला लें।
  2. अब पानी डाल कर मुलायम आटा गूंधे।
  3. इसे ढक कर 4 से 5 घँटा रहने दें।
  4. 4 घंटे बाद आटा अच्छे से फूल जाता है।
  5. अब इसमें से एक साइज की 6 लोइयां बना लें।
  6. रोटी की तरह बेलें। थोड़ा पानी ले कर रोटी पर फैलाएं।
  7. अब उस पर धनिया पत्ती ओर कलौंजी डाल कर हल्का हल्का दबा दें।
  8. दूसरी साइड पर भी हल्का हल्का पानी लगा दें।
  9. तवे को मीडियम आंच पर गर्म करें।
  10. अब उस पर नान रखें।
  11. जब बबल आने लगे तो तवे को पकड़ कर उल्टा करें। और तवे को पकड़ कर ही नान को पकने दें।
  12. जब बबल आने लगे तो तवे को सीधा कर दें और कुछ देर के लिए पकने दें।
  13. घर पर ही मुलायम बाजार जैसी नान तैयार है।
  14. इस पर बटर/मख्खन लगा कर इसे किसी भी ग्रेवी के साथ सर्व करें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर