होम / रेसपीज़ / चावल के आटे और दही से बनी ये स्वादिष्ट मिठाई

Photo of Chawal ke aate aur dahi se bani ye swadisht mithai by Riya Singh at BetterButter
1370
0
0.0(0)
0

चावल के आटे और दही से बनी ये स्वादिष्ट मिठाई

Jul-06-2018
Riya Singh
60 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चावल के आटे और दही से बनी ये स्वादिष्ट मिठाई रेसपी के बारे में

ये मिठाई बिल्कुन अलग और स्वादिष्ट होती है,आप इसको चावल और दही कर गुलाब जामुन भी बोल सकते है,एक बार जरूर ट्राय करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • उत्तर प्रदेश
  • तलना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 8

  1. 1 1/2 कप चावल का आटा
  2. 1कप फ्रेश दही(जितनी जरूरत होगी)
  3. 1 1/2 चीनी( चाशनी के लिए)
  4. 1कप पानी
  5. 1 चम्मच इलायची पाउडर
  6. 2 बड़े चम्मच सफ़ेद तिल
  7. 1/4 चम्मच बेकिंग सोडा
  8. देसी घी फ्राई करने के लिए

निर्देश

  1. 1) सबसे पहले चावल के आटे को छान लें
  2. 2) अब चावल और दही को अच्छे से मिक्स करें,1 मिनट के लिए अच्छे से चलाए और तिल भी डाल के मिलाये
  3. 3) अब 1 घंटे के लिए मिक्सर को रख दे
  4. 4) अब चाशनी तैयार करे ,पानी डाले पैन में और चीनी,गुलाब जामुन वाली चाशनी बनाये
  5. 5) चाशनी को चख कर देखे बस पानी की तरह न लगे,हाथ से छूने पर चिपचिपा सा हो जाये मतलब चाशनी तैयार है
  6. 6) अब मिक्सर में बेकिंग सोडा डाले और हल्के हाथों से मिक्स करें,
  7. 7) अब एक कड़ाई में घी डालिये,आँच मध्यम रखे
  8. 8) अब एक प्लेट में मिक्सर को डाले
  9. 9) एक बड़े चमच्च या पलटा को लीजिये घी में डीप करिये और एक तरफ से मिक्सर को निकाले और कढ़ाई में डाले, मध्यम आंच पर फ्राई करें
  10. 10) सुनाहनरा रंग आने तक फ्राई करें
  11. 11) अब चावल और दही की मिठाई को चाशनी में डाले,और 2घंटे के लिए छोड़ दें
  12. 12) जब भी सर्व करना हो हल्का गर्म कर के सर्व करे, जिसको ठंडा पसंद हो वो फ्रीज़ में रखने के बाद सर्व करे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर