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Photo of Aate ke healthy Laddoo by Neelam Gupta at BetterButter
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आटे के हैल्दी लड्डू

Jul-06-2018
Neelam Gupta
20 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

आटे के हैल्दी लड्डू रेसपी के बारे में

आटे के लड्डू बहुत पौष्टिक होते हैं एवं लम्बे समय तक स्टोर करके रखें जा सकते हैं। यदि हम बाहर जा रहे हैं या बच्चे होस्टल में पढ रहे हैं, तो उनके लिए बना कर दे सकते हैं, मैं अपने बच्चों के लिए हमेशा बना कर देती हूँ क्योंकि इन लड्डूओं को ज्यादा समय तक स्टोर करके भी रखा जा सकता हैं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • उत्तर भारतीय
  • भूनना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. 5oo ग्राम गेंहूँ का आटा
  2. 250 ग्राम बूरा
  3. 250 ग्राम देशी घी
  4. 1 कटोरी कटे हुए मेवा ( काजू, बादाम )
  5. 1 चम्मच इलायची पाउडर

निर्देश

  1. एक बडी कड़ाई  को गरम करें उसमें आटा डालें, फिर कलछी से चलाते हुए धीमी से मध्यम आँच पर आटे को हल्का भूरा होने तक भून लें।
  2. आटे को करची से बराबर से चलाते हुए भूनें ताकि आटा जलें नहीं, और आँच को बीच बीच में धीमी करते रहें।
  3. अब आटे में थोड़ा थोड़ा करके देशी घी डालकर मिलायें, और फिर से आटे को मध्यम से धीमी आँच पर हल्का गोल्डन रंग का होने तक भून लें।
  4. आटे से भूननें की अच्छी महक आने लगें, तो आँच को बन्द करके आटे को ठंडा होने के लिए रख दें।
  5. अब ठंडा होने के बाद भुने हुए आटे में बूरा मिलायें, फिर कटे हुए मेवा एवं इलायची पाउडर मिला कर अच्छे से मिक्स कर लें।
  6. अब नींबू के आकार के सभी लड्डू बना लें, लगभग 25 - 30 लड्डू बनकर तैयार हो जायेंगे।
  7. आटे के हेल्दी लड्डू बनकर तैयार हैं, एयरटाइट डिब्बे में भरकर रख दें, जब खाना हो निकाल कर खायें।
  8. लड्डूओं को 20 - 30 दिन तक स्टोर करके रख सकतें हैं।

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