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Photo of Rava idli tikhi chutney ke saath by Rimjhim Agarwal at BetterButter
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रवा इडली तीखी चटनी के साथ

Jul-06-2018
Rimjhim Agarwal
15 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रवा इडली तीखी चटनी के साथ रेसपी के बारे में

सूजी की इडली अलग स्वाद में

रेसपी टैग

  • दक्षिण भारतीय
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. इडली के लिए डेढ़ कप सूजी
  2. 1 कप छाछ
  3. पानी जरूरत अनुसार
  4. नमक स्वादानुसार
  5. बेकिंग सोडा 1/4 चम्मच
  6. राई 1/8 चम्मच
  7. 10-15 करी पत्ते
  8. 1 चम्मच चना दाल
  9. 1 चम्मच उड़द दाल
  10. 1 चम्मच तेल
  11. चटनी के लिए
  12. 1/2 कप चना दाल
  13. 15-20 करी पत्ते
  14. 5 कली लहसुन
  15. 2 हरी मिर्च
  16. 1 सुखी लाल मिर्च
  17. नमक 1/4 चम्मच
  18. 2 चम्मच दही
  19. तेल 1 चम्मच
  20. राई 1/8 चम्मच

निर्देश

  1. इडली के लिए दोनों दाल को 15 मिनट पानी में भिगोएं
  2. एक कड़ाही में तेल गर्म करके राई,करी पत्ते और दाल डालें
  3. सूजी डाल कर मध्यम आंच पर 5 मिनट भूनें
  4. गैस बंद करके ठंडा होने दें
  5. एक बर्तन में निकाल कर छाछ और पानी मिलाकर गाढ़ा घोल बनाए
  6. 10 मिनट के लिए ढक कर रखें
  7. घोल में नमक और इनो मिलाएं
  8. चिकनाई लगे इडली के सांचे में डाल कर 10 मिनट तक भाप में पकाएं
  9. चटनी के लिए दाल को सुखा ही कड़ाही में भूनें
  10. पानी डाल कर 1/2 घण्टे छोड़ दें
  11. तेल और राई छोड़कर दाल और बाकी सामग्री को मिक्सर में पीस लें
  12. जरूरत के हिसाब से पानी मिलाएं
  13. एक बाउल में निकालें
  14. एक चम्मच में तेल गर्म करके राई डालें
  15. चटनी में यह छोंक डालें
  16. गर्म इडली को चटनी के साथ सर्व करें

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