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Photo of Veg egg curry by Dipti Mehrotra at BetterButter
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वेज एग करी

Jul-07-2018
Dipti Mehrotra
5 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

वेज एग करी रेसपी के बारे में

यह एक स्वादिष्ट ग्रेवी वाली डिश है

रेसपी टैग

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सामग्री सर्विंग: 3

  1. चावल का आटा-१/२ कप
  2. पनीर-५० ग्राम
  3. प्याज-2 मध्यम आकार का
  4. टमाटर-२ मध्यम आकार के
  5. अदरक-लहसन का पेस्ट-१ चम्मच
  6. हरी मिर्च-१
  7. हरी धनिया बारीक कटी हुई-२ चम्मच
  8. नमक स्वादानुसार
  9. हल्दी पाउडर-आधा चम्मच
  10. धनिया पाउडर-१ चम्मच
  11. लाल मिर्च पाउडर- आधा चम्मच
  12. गरम मसाला पाउडर-आधा चम्मच
  13. जीरा-१ चम्मच
  14. केशरिया रंग एक चुटकी
  15. तेल तलने के लिए
  16. पानी जरुरत के अनुसार
  17. पिसी धनिया-१ चम्मच

निर्देश

  1. सबसे पहले चावल का आटा लेकर गरम पानी से गुंथ लेंगे।
  2. अब एक बाउल में पनीर लेकर उसमें एक चुटकी केशरिया रंग मिला लेंगे।
  3. अब पनीर के छोटे-छोटे गोले बना लेंगे।
  4. चावल के आटे की लोई बनाकर उसमें पनीर के गोले रखकर एक अंडे के आकार के गोले बना लेंगे।
  5. अब एक पैन में पानी गर्म करने के लिए रख देंगे। जब पानी उबलने लगे तो उसमें चावल के गोले डाल देंगे।
  6. जब गोले अंदर से पक जायेंगे तो यह पानी के उपर आ जायेंगे। अब इसे बाहर निकाल लें। एक कड़ाही में तेल डालकर गरम करें जब तेल गरम हो जाए तो उसमें चावल के बने हुए गोले डालकर तल लें।
  7. अब मिक्सी में प्याज, टमाटर, हरी मिर्च डालकर एक महीन पेस्ट बना लेंगे। कड़ाही में से थोड़ा तेल निकाल कर करीब २ चम्मच तेल उसमें छोड़ दे। अब इसमें जीरा डालें। जब जीरा। चटकने लगे तो उसमें प्याज टमाटर का पेस्ट डाल कर भूनें।अदरक लहसुन का पेस्ट डाल कर भूनें। अब इसमें हल्दी पाउडर, धनियां पाउडर, लाल मिर्च पाउडर डालकर तब तक भुने जब तक मसाला तेल ना छोड़े।
  8. अब इसमें चावल के बने हुए अंडे डाल दे। नमक और गरम मसाला पाउडर डालकर २ गिलास पानी डालकर ‌ खौलने दे ।
  9. ग्रेवी गाढी हो जाए तो गैस बंद कर दें। घनिया पत्ती से सजाकर गरमागरम सर्व करें। इसे आप चावल के साथ या रोटी के साथ सर्व करें।

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