होम / रेसपीज़ / छेना पोड

Photo of Chhena pod by Sarada Shreya at BetterButter
1592
0
0.0(0)
0

छेना पोड

Jul-07-2018
Sarada Shreya
10 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

छेना पोड रेसपी के बारे में

ओडिशा के प्रमुख और प्रसिद्ध और पारम्परिक मिठाई में से एक है। ये मिठाई ओडिशा के अलावा कहीं और नहीं मिलता है। स्वाद में निराला है।

रेसपी टैग

  • आसान
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 2 लीटर दूध का छेना
  2. चीनी 1 कटोरी या स्वाद अनुसार डालें
  3. सूची 4 चम्मच
  4. 5-6 कुट्टी इलायची
  5. एक चम्मच देसी घी
  6. आधा कप दूध

निर्देश

  1. एक बाउल में छेना को लेकर उसमें सूजी,कुटी हुई इलायची को डालें
  2. अब उसमें दुध डालें और मीलालें
  3. अब उसमें देशी घी, चीनी को डालें और मीलालें
  4. चीनी को घुलने तक मीलालें,ना ज्यादा गाढ़ा ना ही ज्यादा पतली करना है घोल को,एक डिस को घी से ग्रीस करें
  5. ग्रीस हुआ डिस में घोल को डालें
  6. कराही को प्री हीट कर के उसमें डिस को रखें और ढक कर कम आंच पर पकने दें
  7. 15-20 मिनट के बाद देखिए कैसे छेना पोड का रंग बदलने लगा है और फूलने भी लगा है
  8. छेना पोड तैयार हो जाने के बाद कराही में से निकाल दीजिए
  9. अब एक प्लेट में डी मोलड कर दीजिए, देखिए कितना नरम और रसीली बना है
  10. अब चाकू से काटें और खाने के लिए तैयार देखिए बाहर से सुनहरी और अंदर से सफेद रंग ओर रस भरा है

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर