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Photo of Date and Walnut Jaggery Cake by BetterButter Editorial at BetterButter
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खजूर, अखरोट और गुड़ का केक

Aug-17-2015
BetterButter Editorial
0 मिनट
तैयारी का समय
55 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • ब्रिटिश
  • बेकिंग
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 10

  1. 1 कप गेहूं का आटा
  2. 1 कप मैदा
  3. 2 छोटे चम्मच बेकिंग पावडर
  4. आधा छोटा चम्मच मीठा सोड़ा
  5. 60 ग्राम बटर
  6. आधा कप दही
  7. 1 अंडा हल्का फेंटा हुआ
  8. आधा कप गुड़ (घिसा हुआ)
  9. एक चुटकी नमक
  10. 1 संतरा छिला और ज्यूस निकाला हुआ
  11. 1.5 कप खजूर, बीज निकाला और बारिक कटा हुआ
  12. 1 कप अखरोट
  13. आइसिंग यानी सजाने के लिए:
  14. 200 ग्राम चीज़ या मस्करपोन(इटालियन चीज़)
  15. आधा कप आइसिंग शुगर
  16. 1 छोटा चम्मच वैनिला
  17. 1/3 कप अखरोट सजाने के लिए

निर्देश

  1. दो 8-8 इंच के केक टिन्स को तैयार कर लें। उन पर बटर पेपर लगाकर बगल रख दें।
  2. एक बड़े कटोरे में आटा, मैदा, मीठा सोड़ा, बेकिंग पावडर और नमक को मिला लें और बगल रख दें।
  3. अब एक माइक्रोवेव कटोरे में बटर पिघलाएं और उसमें गुड़ डालकर अच्छे से फेंटें। इसमें संतरे के कटे छिलके और उसका रस दोनों डालें और अच्छे से मिलाएं।
  4. फिर इसमें अंडा और दही मिलाएं और तब तक फेंटें जब तक पूरी सामग्री अच्छे से मिल ना जाए। बाद में खजूर डालें।
  5. अब इसमें सूखा मिश्रण मिलाएं और मिलाते रहें फिर अखरोट डालें। इस पूरे मिश्रण को पहले से तैयार केक टिंस में भरें और 180 डिग्री सेल्सियस पर गर्म अवन में 35 मिनट तक केक में टूथपिक धंसाकर साफ-साफ बाहर आने तक पकाएं।
  6. तब तक आप फ्रॉस्टिंग बना लें। क्रीम चीज़ या मस्करपोन में आइसिंग शुगर और वैनिला को मिलाकर फेंट लें। फिर इसे बगल रख दें।
  7. केक पक जाने पर टिन से निकालें और बटर पेपर हटाकर इसे पूरी तरह से ठंडा होने दें।
  8. सजाने के लिए इसकी तैयार सामग्री को केक के एक टुकड़े पर लगाएं फिर इस पर दूसरा टुकड़ा रखें और उस पर भी सामग्री लगाएं। ऊपर से कुछ अखरोट के टुकड़े छिड़कें और परोसें।

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