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Photo of Chilli chana by monika  at BetterButter
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चिल्ली चना

Jul-09-2018
monika
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चिल्ली चना रेसपी के बारे में

तले हुए व्यंजन

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • भारतीय
  • भूनना
  • तलना
  • स्टार्टर
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. छोला चना 1 कप
  2. कॉर्न फ्लोर 2 टेबल स्पून
  3. लाल मिर्च पाउडर 1/2 टीस्पून
  4. तेल तलने के लिए
  5. सॉस बनाने के लिए:
  6. प्याज़ 1 बारीक कटा हुआ
  7. शिमला मिर्च 1 बारीक कटा हुआ
  8. हरी मिर्च 1 कटी हुई
  9. सोया सॉस 1 टीस्पून
  10. चिल्ली सॉस 1 टीस्पून
  11. विनेगर 1 टीस्पून
  12. तेल 1 टेबल स्पून
  13. कॉर्न फ्लोर 1 टीस्पून
  14. अदरक लहसुन का पेस्ट या कटे हुए 2 टीस्पून
  15. हरी धनिया पत्ती 1 मुट्ठी कटी हुई

निर्देश

  1. सबसे पहले चनों को 3 घंटे के लिए भिगोए. और उबलने के लिए रख दे।ज्यादा न उबाले।
  2. चने जब उबल जाए तो उन्हें पानी से निकालकर अच्छी तरह सूखा लें।
  3. चना में नमक लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाएं और कोटिंग करें।
  4. कढ़ाई में तेल गरम करें और चनों को थोड़ा-थोड़ा करके फ्राई करें कुरकुरा होने तक।
  5. अब एक पैन में एक टेबल स्पून तेल गर्म करें।
  6. अब इसमें अदरक लहसुन और हरी मिर्च डालकर भूने।
  7. अब प्याज डालकर 10 सेकंड भुनें , लेकिन ज्यादा ना पकाएं।
  8. इसमें शिमला मिर्च और थोड़ा सा नमक डालकर 10 सेकंड भुने।
  9. अब इसमें टोमेटो सॉस , चिली सॉस , सोया सॉस व विनेगर डाल कर मिक्स करें।
  10. एक कटोरी में 1 टीस्पून कॉर्न फ्लोर लेकर उसमें 1/4 कप पानी डालकर अच्छी तरह घोल बना ले।
  11. पैन में कॉर्न फ्लोर वाला घोल डालें , और अच्छी तरह चलाएं।
  12. अब चना ऐड करें और अच्छी तरह मिक्स कर लें।
  13. कटी धनिया की हरी पत्ती डालकर सर्व करें।

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