फॉल वेजीटेबल करी दही के साथ | Fall vegetable curry with yoghurt Recipe in Hindi

द्वारा Dilshad Ajazhusain shaikh  |  27th May 2016  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • फॉल वेजीटेबल करी दही के साथ, How to make फॉल वेजीटेबल करी दही के साथ
फॉल वेजीटेबल करी दही के साथDilshad Ajazhusain shaikh
  • तैयारी का समय

    13

    मिनट
  • पकाने का समय

    12

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

265

0





About Fall vegetable curry with yoghurt Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर फॉल वेजीटेबल करी दही के साथ परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी फॉल वेजीटेबल करी दही के साथ को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। फॉल वेजीटेबल करी दही के साथ की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Dilshad Ajazhusain shaikh की ये रेसिपी की तैयारी में 13 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 12 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में फॉल वेजीटेबल करी दही के साथ बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के फॉल वेजीटेबल करी दही के साथ इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो फॉल वेजीटेबल करी दही के साथ को ट्राई करना ना भूलें।

फॉल वेजीटेबल करी दही के साथ recipe

फॉल वेजीटेबल करी दही के साथ बनाने की सामग्री ( Fall vegetable curry with yoghurt Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1.5 छोटे चम्मच जैतुन का तेल
  • 1 कप शकरकंद (मीठा आलू) चौकोर कटा हुआ
  • 1 कप छोटे फूलगोभी के फूल
  • 1/4 कप पीला प्याज पतले-पतले कटे हुए
  • 2 छोटा चम्मच मद्रास करी पावडर
  • 1/2 कप ऑरगैनिक वेजीटेबल ब्रॉथ
  • 1/4 छोटा चम्मच नमक
  • 1 डिब्बा कबुली चना (धोया और सुखाया हुआ)
  • 1 डिब्बा बिना नमक डाला हुआ टमाटर
  • 2 बड़े चम्मच ताजा हरा धनिया कटा हुआ
  • 1/2 कप सादा 2% फैट निकाला हुआ दही

फॉल वेजीटेबल करी दही के साथ बनाने की विधि ( Fall vegetable curry with yoghurt Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक बड़े नॉन-स्टिक पैन में तेज आंच पर जैतुन का तेल गर्म करें। इसमें शकरकंद डालें और 3 मिनट तक फ्राय करें।
  2. फिर आंच मध्यम करके फूलगोभी, प्याज और करी पावडर डालें। इसे 1 मिनट तक लगातार चलाते हुए पकाएं। फिर ब्रॉथ, नमक, काबुली चना और टमाटर डालें।
  3. इसे ढककर धीमी आंच पर 10 मिनट तक पकाएं या जब तक सब्जियां नर्म हो जाएं तब तक, बीच-बीच में चलाते रहें।
  4. फिर हरा धनिया से सजाएं और ग्रीक दही के साथ परोसें।

Reviews for Fall vegetable curry with yoghurt Recipe in hindi (0)