होम / रेसपीज़ / सिंधी थाली

Photo of Sindhi thali by Navin M Desrani at BetterButter
2562
2
0.0(0)
0

सिंधी थाली

Jul-11-2018
Navin M Desrani
30 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

सिंधी थाली रेसपी के बारे में

ये सिंधी घरो मे रोज बनती है.

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • प्रेशर कुक
  • तलना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. चावल के लिए
  2. 1 कटोरी चावल
  3. 2 ग्लास पानी
  4. नमक स्वादानुसार
  5. तेल
  6. दाल के लिए
  7. 1 कप मूंग की दाल
  8. 3-4 हरी मिर्च
  9. 1 टमाटर बारीक कटा हुआ
  10. लहसुन की पेस्ट
  11. नमक स्वादानुसार
  12. लाल मिर्च पाउडर
  13. हल्दी
  14. # अरबी के लिए :–
  15. 100 ग्राम अरबी
  16. नमक
  17. लाल मिर्च
  18. हल्दी
  19. धनिया पाउडर
  20. आमचुर पाउडर

निर्देश

  1. 1. चावल को धो कर कूकर मे डाले 2. अब चावल मे पानी, नमक, तेल डालकर कूकर का ठककन लगाकर 3 सीटी आने पर गैस बंद करे. 3.दाल को धो कर 4 सीटी लगाए 4. दाल को मेश करने में नमक हल्दी डाले. 5. दाल को गैस पर रखे ओर उसमे टमाटर ओर हरा धनिया डाले. 6. एक पेन मे तेल गरम करे उसमे लहसुन की पेस्ट डाले. पेस्ट गुलाबी होने पर लाल मिर्च डाले. ओर वगार दाल मे डाले. गैस बंद करे. # अरबी के लिए :- 7. अरबी को धोकर बाफ ले. ओर उसके छिलके निकाल कर उसे बीच मे से दबाकर गरम तेल मे तले. गुलाबी करे. 8.अब उसमे सारे मसाले डाल के गरमागरम सर्व करे.

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर