होम / रेसपीज़ / भरवां दाल की रोटी

Photo of Bharvan Dal ki Roti by Anita Uttam at BetterButter
393
1
0.0(0)
0

भरवां दाल की रोटी

Jul-11-2018
Anita Uttam
240 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

भरवां दाल की रोटी रेसपी के बारे में

यह रोटी अषाढ़ में बनती है।उरद दाल को सिलबट्टे पर पीस कर चूल्हे में कच्ची दाल भर के बनाई जाती है।आम बैंगन की सब्जी के साथ इसे सर्व किया जाता है

रेसपी टैग

  • आसान
  • बेसिक रेसिपी
  • मुख्य डिश
  • नाश्ता और ब्रंच
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1/2 कप उरद दाल
  2. एक कप आटा
  3. 5/6 हरी मिर्च
  4. एक चम्मच जीरा
  5. चौथाई चम्मच हींग
  6. लहसुन
  7. नमक
  8. घी

निर्देश

  1. 1/2 कप उरद दाल को 3/4 घंटे भिगो कर रखें, छान कर अलग रख लें
  2. दाल, चुटकीभर हींग, 1 चम्मच जीरा, 3-4 लहसुन की कलियां, 2-3 हरी मिर्च मिक्सर जार में डालकर पीस लें
  3. बिना कोई पानी डाले इस तरह दरदरा पीस कर अलग रखें
  4. 1 कप आटा लें, 1 चम्मच नमक, 2 चम्मच घी और आवश्यकतानुसार डालकर नरम आटा गूंथें
  5. तेल से चिकना करें, ढक कर 10 मिनट अलग रख लें
  6. तैयार आटे की छोटी लोई लेकर थोड़ा बड़ा करें, चुटकीभर नमक, 1 बड़ा चम्मच दाल का मिश्रण डालें
  7. दाल भर कर लोई को बंद कर दें
  8. हल्के हाथों से बेल लें
  9. इस तरह थोड़ा पतला बेल लें
  10. गरम तवे पर धीमीं आंच पर रोटी को सेंक लें, तेज़ आंच पर इसे फुलाएं
  11. घी लगा कर गरमा गरम परोसें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर