होम / रेसपीज़ / मटन करी

Photo of Mutton curry by Soumya Raj at BetterButter
1435
7
0.0(0)
0

मटन करी

Jul-11-2018
Soumya Raj
30 मिनट
तैयारी का समय
120 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मटन करी रेसपी के बारे में

इसे और भी कई तरीके से बना सकते है

रेसपी टैग

  • होली
  • नॉन-वेज
  • कठिन
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • उबलना
  • भाप से पकाना
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. ताजा मीट-500 ग्राम
  2. 4 चम्मच तेल
  3. 2 इलायची
  4. 2 लौंग
  5. एक चम्मच काली मिर्च
  6. दो टुकड़े दालचीनी
  7. दो तेजपत्ता
  8. प्याज बारीक कटे हुए -250 ग्राम
  9. लहसुन 10-12
  10. अदरक एक टुकड़ा
  11. एक चम्मच हल्दी पाउडर
  12. एक छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  13. दो चम्मच धनिया पाउडर
  14. नमक स्वादानुसार
  15. हींग चुटकी भर

निर्देश

  1. सबसे पहले कड़ाई में मीट डालकर एक गिलास पानी डाले नमक हल्दी डालकर 45 मिनट तक उबालें,जब उबल जाये तो इसे निकाल कर अलग रखे .
  2. अब कड़ाई गर्म करें फिर उसमें तेल डालें , जब तेल गरम हो जाए तो उसमें जीरा तेजपत्ता दालचीनी प्याज और हींग डालकर ब्राउन होने तक भून लें .
  3. अब उसमें उबला हुआ सिर्फ मीट का पीस डालकर 5 मिनट तक भूनें.
  4. फिर उसमें मसाले पीसे डालें फिर गैस को धीमी आंच पर रखकर उसे जब तक मसाला अच्छी तरह भून ना जाए तब तक उसे भून ले.
  5. जब भून जाए तो उसमें मीट का उबला हुआ ग्रेवी भी डाले फिर थोड़ा पानी भी डालकर जब उबल जाए , तो गैस धीमी कर उसे 20 से 30 मिनट तक और पका ले.
  6. मटन करी पक चुका है आप चाहे इसे रोटी नान या चावल के साथ खा सकते हैं.

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर