होम / रेसपीज़ / चटनी सैंडविच ब्रेड भज्जी

Photo of Chutney sandwich bread bajji by Subashini Murali at BetterButter
2949
171
4.5(0)
0

चटनी सैंडविच ब्रेड भज्जी

May-28-2016
Subashini Murali
20 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर भारतीय
  • तलना
  • स्नैक्स
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. घोल के लिए सामग्री:
  2. 1.5 कप बेसन
  3. 1/4 कप चावल का आटा
  4. आधा छोटा चम्मच कुकिंग सोड़ा
  5. आधा छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  6. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  7. थोड़ा अजवाइन
  8. आधा छोटा चम्मच हींग
  9. नमक स्वादानुसार
  10. ब्रेड के 8 स्लाइस
  11. 1/4 कप टोमैटो कैचप
  12. 1/4 कप हरी चटनी
  13. पानी
  14. तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. घोल बनाने वाली सारी सामग्रियों को मिलाकर बिना गांठ वाला घोल बना लें। ये घोल ना ज्यादा पतला ना ज्यादा गाढ़ा हो।
  2. 3 ब्रेड पर हरी चटनी लगाएं और 3 ब्रेड पर कैचप लगाएं।
  3. फिर चटनी बाले ब्रेड को कैचप लगे ब्रेड पर रखें।
  4. इसके 4 तिकोने आकार के टुकड़े काट लें। (कुल मिलाकर 12 टुकड़े)
  5. एक कढ़ाई में तेल गर्म करें, सैंडविच ब्रेड टुकड़ों को घोल में भिगोएं और मध्यम आंच पर तलें। चारों तरफ घुमाते हुए तलें।
  6. तैयार हो जाने पर तेल रिसने के लिए टिश्यू पेपर पर रखें और फिर पुदिना चटनी या टोमैटो सॉस के साथ गर्मागर्म परोसिए।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर