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Photo of No bake Eggless Chocolate Mousse Cheese Cake by Moumita Malla at BetterButter
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बिना बेक किया अंडारहित चॉकलेट मूस चीज़ केक

May-28-2016
Moumita Malla
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • इटालियन
  • ठंडा करना
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. चॉकलेट की परत के लिए:
  2. 1 कप मिल्क चॉकलेट (तोड़ा हुआ)
  3. 2 बड़ा चम्मच बटर
  4. 1 कप विपिंग क्रीम
  5. चीज़ की परत के लिए:
  6. 1 कप क्रीम चीज़
  7. आधा कप मीठा कंडेंस्ड मिल्क

निर्देश

  1. चॉकलेट के छोटे-छोटे टुकड़े को हीटप्रूफ कटोरे में डालें, फिर इसे पानी गर्म होने के लिए रखे बर्तन के अंदर रख दें। ध्यान दें कि कटोरे के अगल-बगल में ही पानी रहे उसके ऊपर ना जाए।
  2. फिर इसमें बटर डालें और मिलाएं, इस मिश्रण को उबलने ना दें नहीं तो चॉकलेट जल जाएगी। इसे लगातार चलाते रहें। फिर आंच पर से उतार लें और 10 मिनट तक ठंडा होने दें।
  3. विप्ड क्रीम के अलग-अलग हिस्से कर लें।
  4. पहले हिस्से को ठंडे पिघले चॉकलेट मिश्रण में मिलाएं और फेंटें। इसके बाद दूसरा हिस्सा डालें और फेंटें और फिर धीरे से तीसरा हिस्सा डालें और लगातार फेंटते रहें। आपको काफी हल्का और हवादार मिश्रण मिलेगा। स्पैटुला से इसे हल्का फेंटें। इसे ज्यादा ताकत से ना फेंटें।
  5. अब इन्हें अलग-अलग कप्स में निकालें और आधी मात्री में भरें। ध्यान रहे कि आपको इसमें चीज़ केक भी भरना है। फिर इन्हें फ्रीज में 4-5 घंटे तक जमाएं।
  6. जब चॉकलेट मूस जमकर तैयार हो जाए। मुलायम क्रीम चीज़ को एक कटोरे में डालें। हैंड मिक्सर से इसे फुला हुआ दिखने तक फेंटें करीब 1 मिनट। अब इसमें मीठा कंडेंस्ड मिल्क डालें और पूरा अच्छे से मिल जाने तक फेंटते रहें। फिर इस पूरे मिश्रण को तैयार मूस पर डालें-भरें और 3-4 घंटे तक फ्रीज में जमाएं। अंत में कटे चॉकलेट और उसके सॉस से सजाएं और परोसें।

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