होम / रेसपीज़ / Mung chana dal ke pakore

Photo of Mung chana dal ke pakore by Saba Rehman at BetterButter
2384
4
0.0(1)
0

Mung chana dal ke pakore

Jul-12-2018
Saba Rehman
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • महाराष्ट्र
  • तलना
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 2

  1. १/२ कप मूंग दाल
  2. १/२ कप चना दाल
  3. नमक स्वादअनुसार
  4. १/२ टीस्पून जीरा
  5. 1/2 टीस्पून सौंफ
  6. ३ कली लहसुन की
  7. १/२ इंच अदरक का टुकड़ा
  8. २ बारीक कटी हरी मिर्च
  9. तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. चना दाल और मूंग दाल को अलग अलग बर्तन में भिगोकर पूरी रात रखें।
  2. अगले दिन दाल का पानी छानकर दाल को एक साथ मिक्सर में जाड़ा पीस लें।
  3. पिसी हुई दाल में जीरा, सौंफ, अदरक, लहसुन और नमक डाल कर पीस लें।
  4. मिक्सिंग बाउल में मिक्सचर निकाले और हरी मिर्च मिला लें।
  5. कड़ाई में तेल गरम करने रखें , मूंग चना दाल के मिक्सचर में से पकोड़ियां शेप में पकोैड़े कड़ाई में डालें।
  6. पकौड़ों को गोल्‍डन ब्राउन होने तक फ्राई करें , फिर इसे एक पेपर निकालें।
  7. अब आप इस मूंग चना दाल पकौड़ों को हरी चटनी या टॉमैटो कैचप के साथ सर्व कर सकती हैं।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Kavita Sukhani
Jul-12-2018
Kavita Sukhani   Jul-12-2018

Delicious

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर