चिकन साटे | Chicken Satay Recipe in Hindi

द्वारा Sakshi Khanna  |  18th Aug 2015  |  
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  • चिकन साटे, How to make चिकन साटे
चिकन साटेSakshi Khanna
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    60

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

615

0





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  • How to make Coconut Milk

About Chicken Satay Recipe in Hindi

चिकन साटे एक लोकप्रिय एशियन व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में चिकन साटे एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। चिकन साटे का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। चिकन साटे को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल चिकन साटे बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के चिकन साटे इन हिंदी में आपको चिकन साटे बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में कुछ मिनट मिनट लगता है और पकाने में 60 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

चिकन साटे recipe

चिकन साटे बनाने की सामग्री ( Chicken Satay Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 500 ग्राम चिकन ब्रेस्ट (चमड़ीरहित)
  • 3/4 कप नारियल दूध
  • 1 बड़ा चम्मच फिश(मछली) सॉस
  • 1 बड़ा चम्मच थाइ रेड करी पेस्ट
  • 1.5-2 छोटा चम्मच नमक
  • 3/4 कप वाइन विनेगर
  • 2 बड़ा चम्मच सोया सॉस
  • 2 बड़ा चम्मच चिली सॉस
  • 2 बड़ा चम्मच चीनी

चिकन साटे बनाने की विधि ( Chicken Satay Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. नारियल दूध, मछली सॉस, करी पेस्ट और नमक को एक कटोरे में मिलाकर अच्छे से फेंट लें और मैरिनेड तैयार कर लें। फिर बगल रख दें।
  2. चिकन के आधे-आधे इंच के लंबे मोटे टुकड़े काट लें और मैरिनेड में डालकर अच्छे से लपेट लें। फिर इसे ढककर 30 मिनट तक के लिए फ्रीज में रख दें।
  3. एक कटोरे में वाइन विनेगर, सोया सॉस, चिली सॉस और चीनी को एकसाथ मिलाएं और चीनी घुल जाने तक घोलते रहें। ये आपका सॉस है।
  4. अब ग्रिल को मध्यम-तेज आंच तक (180 डि. से.) गर्म करें।
  5. मैरिनेटेड चिकन के टुकड़ों को एक-एक करके स्कूवर्स(सीक) में धंसाएं और बेकिंग शीट पर रखें।
  6. इन पर ऊपर से तेल लगा दें। फिर स्कूवर्स को ग्रील में ढककर करीब 3-5 मिनट तक पकाएं।
  7. इसके बाद चिकन को दूसरी तरफ घुमाएं फिर से ग्रिल बंद करें और इसे भी 3-5 मिनट पकाएं।
  8. अब स्कूवर्स के चिकन को परोसने वाले प्लाटर में निकालें और उस पर तैयार सॉस ब्रश करें और बचे हुए सॉस के साथ परोसें।

मेरी टिप:

आप 30 मिनट या 24 घंटे तक मैरिनेट कर सकते हैं। ग्रिल करते समय सॉस को चिकन पर ब्रश करें।

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