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Photo of Chicken Satay by Sakshi Khanna at BetterButter
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चिकन साटे

Aug-18-2015
Sakshi Khanna
0 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • एशियन
  • ग्रिल्लिंग
  • स्टार्टर

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 500 ग्राम चिकन ब्रेस्ट (चमड़ीरहित)
  2. 3/4 कप नारियल दूध
  3. 1 बड़ा चम्मच फिश(मछली) सॉस
  4. 1 बड़ा चम्मच थाइ रेड करी पेस्ट
  5. 1.5-2 छोटा चम्मच नमक
  6. 3/4 कप वाइन विनेगर
  7. 2 बड़ा चम्मच सोया सॉस
  8. 2 बड़ा चम्मच चिली सॉस
  9. 2 बड़ा चम्मच चीनी

निर्देश

  1. नारियल दूध, मछली सॉस, करी पेस्ट और नमक को एक कटोरे में मिलाकर अच्छे से फेंट लें और मैरिनेड तैयार कर लें। फिर बगल रख दें।
  2. चिकन के आधे-आधे इंच के लंबे मोटे टुकड़े काट लें और मैरिनेड में डालकर अच्छे से लपेट लें। फिर इसे ढककर 30 मिनट तक के लिए फ्रीज में रख दें।
  3. एक कटोरे में वाइन विनेगर, सोया सॉस, चिली सॉस और चीनी को एकसाथ मिलाएं और चीनी घुल जाने तक घोलते रहें। ये आपका सॉस है।
  4. अब ग्रिल को मध्यम-तेज आंच तक (180 डि. से.) गर्म करें।
  5. मैरिनेटेड चिकन के टुकड़ों को एक-एक करके स्कूवर्स(सीक) में धंसाएं और बेकिंग शीट पर रखें।
  6. इन पर ऊपर से तेल लगा दें। फिर स्कूवर्स को ग्रील में ढककर करीब 3-5 मिनट तक पकाएं।
  7. इसके बाद चिकन को दूसरी तरफ घुमाएं फिर से ग्रिल बंद करें और इसे भी 3-5 मिनट पकाएं।
  8. अब स्कूवर्स के चिकन को परोसने वाले प्लाटर में निकालें और उस पर तैयार सॉस ब्रश करें और बचे हुए सॉस के साथ परोसें।

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