होम / रेसपीज़ / आलू चॉप

Photo of Aalu chop by Saba Rehman at BetterButter
1622
3
0.0(0)
0

आलू चॉप

Jul-12-2018
Saba Rehman
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

आलू चॉप रेसपी के बारे में

आलू चोप कोलकाता की फेमस स्नैक्स रेसिपी हैं , इसे बनाना बहुत ही आसान है बच्चों से लेकर बड़ों तक को यह बहुत पसंद आती है आप इसे जरूर ट्राई कीजिए

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • पश्चिम बंगाल
  • तलना
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 2

  1. एक बड़े आकार का आलू उबला हुआ
  2. एक कप बेसन
  3. नमक स्वाद अनुसार
  4. एक प्याज बारीक कटी हुई
  5. 1 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  6. १/२ टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
  7. १/४ टीस्पून हल्दी पाउडर
  8. तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. उबले हुए आलू को छीलकर मैश कर दीजिए , अच्छे से बिल्कुल भी गाठे ना रहे आलू में।
  2. अब इसमें प्याज, हरी मिर्च, नमक और हाफ टीस्पून लाल मिर्च पाउडर अच्छे से मिला लें।
  3. बेसन का घोल तैयार कर लीजिए बेसन में बची हुई लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, नमक स्वादानुसार डाल करके अच्छे से बैटर बना लीजिए
  4. आलू के मिश्रण से हम लेमन साइज मिक्सचर लेंगे और उसकी टिकियां बना लेंगे गोलाकार देकर चपटा कर।
  5. कढ़ाई में तेल गर्म कर लेंगे और एक एक कर टिक्किया को बेसन के घोल में डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक दोनों तरफ से गरम तेल में तल लें।
  6. पेपर टॉवल में निकाले ओर ठंडा होने दें।
  7. टोमेटो केचप या फिर हरी चटनी के साथ सर्व करें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर