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Photo of Paneer kheer by Radhika Chhabra at BetterButter
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पनीर खीर।

May-29-2016
Radhika Chhabra
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • आसान
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 3 कप पूर्ण वसा वाले दूध।
  2. 3 कप पूर्ण वसा वाले दूध।
  3. 1/2 कप पनीर के( टुकड़े- टुकड़े )।
  4. 3 हरे इलायची कुचला हुआ ।
  5. 1/4 कप ड्राई फ्रूट मिश्रण।
  6. केसर के कुछ लङी।
  7. 1.5 छोटा चम्मच गुलाब जल।
  8. 6 बङे चम्मच चीनी।

निर्देश

  1. एक वोक या भारी तले वाले बर्तन में दूध को उबालें। जब यह उबलने लगे तो लौ को कम कर दें और 15 मिनट के लिए उबालें या जब तक दूध कम नहीं हो जाता है और थोड़ा सा गाढा होता है। समय -समय पर चलाना मत भूलें ,अगर आप दूध को नीचे से जलाना नहीं चाहते हैं।
  2. दूध में चीनी डालें और इसे 5 मिनट तक उबलने दें। कुचले इलायची के बीज भी डालें और मिलाएं ।
  3. कुछ बादाम और पिस्ता के टुकङे करें और काजू को आधा करें । किशमिश के साथ इसे दूध में डालें और मिलाएं ।
  4. एक अद्भुत स्वाद के लिए केसर की लङी और गुलाब-जल दूध में डालें।
  5. ताजे पनीर या कॉटेज पनीर को अपने हाथों क्रम्बल करें और उसे गाढे दूध में डाल दें। यदि आपके पास ताजा छेना या पनीर हों तो हाथों से क्रम्बल करना आसान हो जाएगा या नहीं तो आप पनीर को घिस भी सकते हैं। पनीर को 5-7 मिनट के लिए दूध के साथ पकाएं और फिर लौ बंद कर दें। गुलाब की पंखुड़ियों के साथ गार्निश करें और गर्म या ठंडा सर्व करें।

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