Photo of Fara by Savi Jaiswal at BetterButter
1266
2
0.0(0)
0

फरा

Jul-13-2018
Savi Jaiswal
360 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

फरा रेसपी के बारे में

तले हुए व्यंजन

रेसपी टैग

  • तलना

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 4 कप चावल का आटा
  2. 2 कप मैसूर दाल
  3. 1 कप चना दाल
  4. 7/8 चम्मच हरी मिर्च और लहसुन का पेस्ट
  5. 1/2 चम्मच जीरा
  6. नमक स्वादानुसार
  7. 1/2 चम्मच हल्दी
  8. तेल
  9. गर्म पानी

निर्देश

  1. सबसे पहले दाल को 4 से 5 घंटे के लिए भिगो दें उसके बाद दाल को पीस कर एक कटोरी में रखे और उसमे नमक, हल्दी, तैयार पेस्ट और जीरा डालकर अच्छे से मिक्स कर ले।
  2. अब चावल के आटे को किसी बर्तन में ले उसे गर्म पानी की मदद से आटे को गूथ लें , और चकले या थाली पे आटे की लोई ले बेल कर किसी गिलास से काट ले।
  3. अब इसी तरह आटे की गोल गोल पूरी निकाल ले
  4. अब पूरी को लेकर उसके एक तरफ दाल के मिश्रण को भरे।
  5. इसी तरह सारी पुरिया बना के स्टिल के छन्नी में तेल लगाकर फिर रखे।।
  6. अब एक भगोने में पानी गर्म होने के लिए रखे उसके ऊपर स्टिल की चन्नी को रखे ढक दे और भाप से पकाएं
  7. और फिर कड़ाई को तेल डालकर गरम करे और फरा को अपने अनुसार कुरकुरा या नरम तल लें
  8. तैयार है फरा नास्ते में गर्मा गर्म सर्व करें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर