पारसी फ्राइड फिश। | Parsi Fried Fish Recipe in Hindi

द्वारा Ruchira Hoon  |  18th Aug 2015  |  
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  •  पारसी फ्राइड फिश।, How to make  पारसी फ्राइड फिश।
पारसी फ्राइड फिश।Ruchira Hoon
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    70

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

374

0

About Parsi Fried Fish Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर पारसी फ्राइड फिश। परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी पारसी फ्राइड फिश। को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। पारसी फ्राइड फिश। की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Ruchira Hoon की ये रेसिपी की तैयारी में कुछ मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 70 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में पारसी फ्राइड फिश। बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के पारसी फ्राइड फिश। इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो पारसी फ्राइड फिश। को ट्राई करना ना भूलें।

पारसी फ्राइड फिश। recipe

पारसी फ्राइड फिश। बनाने की सामग्री ( Parsi Fried Fish Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 किलो सफेद मछली।
  • 3 बड़े चम्मच + 1 बड़ा चम्मच नींबू का रस।
  • 1 बङा चम्मच नमक।
  • 1 बङा चम्मच लाल मिर्च पाउडर।
  • 1 बङा चम्मच हल्दी पाउडर।
  • तेल तलने के लिए।
  • सर्व करने के लिए नींबू।
  • गार्निश करने के लिए धनिया पत्ता।

पारसी फ्राइड फिश। बनाने की विधि ( Parsi Fried Fish Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. 1. मछली अच्छी तरह धो लें ।नींबू रस के 3 बङे चम्मच को तुरन्त रगड़ें और10 मिनट के लिए अलग रख दें।
  2. 2. बचे 1 बङा चम्मच नींबू रस का उपयोग कर नमक, लाल मिर्च पाउडर और हल्दी पाउडर का एक साथ एक गाढा पेस्ट बनायें।
  3. 3.इस मिश्रण को मछली के दोनों ओर लगाएं और इसे कम से कम आधे घंटे या एक घंटे के लिए रख दें।
  4. 4. एक पैन में तेल गर्म करें। मछली को दोनो तरफ से 5 मिनट के लिए या एक अच्छा ब्राउन क्रस्ट होने तक तलें।
  5. 5. नींबू के स्लाइस और धनिया के अच्छे गार्निश के साथ परोसें।

मेरी टिप:

आप एक बेहतर स्वाद के लिए मसालों के साथ थोड़ा धांसाक मसाला डाल सकते हैं

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